Булочки-улитки с корицей и сахаром
Главная » Простые рецепты » Булочки-улитки, праздничная выпечка
Безумно вкусные булочки с сахаром и корицей. Крем из сливочного сыра идеально дополняет сладкие и нежные булочки. Просто невозможно оторваться!
Мы немного изменили рецепт Карин Горен: у нас ушло больше муки, и, в отличие от оригинального рецепта, в котором на выходе получаются 12 больших улиток мы выпекли 40. В крем добавили примерно в два раза меньше сахарной пудры – 100 гр вместо 200. Крем получился не сладкий и вся выпечка очень вкусной. На данный момент эти булочки – просто хит в нашем доме.
Булочки-улитки
Булочки-улитки с кремом, ингредиенты:
Для теста:
4-5 стаканов муки
25 гр. свежих дрожжей (или 8 гр. сухих)
80 гр.
сухой смеси для ванильного пудинга
(растворимый ванильный пудинг)
1 1/4 стакана молока
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
1/2 ч.л. соли
Для посыпки:
1 стакан коричневого сахара
1 ст. ложка корицы
100 гр. сливочного масла
(растопить и остудить)
Яйцо для смазки выпечки
Крем:
250 гр. сливочного сыра 30%
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили
Булочки-улитки с корицей, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Муку просеять, добавить дрожжи, сухую смесь для пудинга и перемешать
|
2.
Добавить сахар, молоко, яйцо, масло и соль
|
3. Замесить мягкое, однородное тесто, накрыть и поставить в тепло, пока тесто не поднимется
|
4. Тесто поднялось и увеличилось примерно в два раза
Смешать сахар с корицей
Растопить и остудить сливочное масло
| 5. Половину теста раскатать на толщину 1/2 см
Лучше всего раскатывать на прямоугольной рабочей поверхности, у нас круглая разделочная доска, поэтому тесто получилось не совсем прямоугольное
|
5. Хорошо смазать маслом (половиной порции)
Посыпать сверху сахаром с корицей (тоже половину порции)
Скрутить в рулет и разрезать острым ножом на кружочки |
6.
Толщина изделий зависит от ваших предпочтений, но не забывайте, что булочки еще увеличатся во время выпечки
Выложить на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут |
7.
Смазать взбитым вилкой яйцом
| 8.
Выпекать при 190° примерно 15 минут до золотистого цвета
|
10.
Взбить венчиком сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль, смазать теплые булочки кремом
Остудить и подавать к столу! |

Всем приятного чаепития!
| |