Главная » Простые рецепты » Творожные булочки
Творожные булочки – пышечки из творога
Творожные булочки на завтрак – мягкие и нежные, дети их очень любят и уплетают за обе щеки.
Творожные домашние булочки, ингредиенты:
2 стакана муки
7 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара для опары + 6 ст. л для теста
200 гр. творог (5%)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
Домашние творожные булочки, пошаговый рецепт
1. Опара: дрожжи разбавить теплой водой и 1 ч.л. сахара и дать постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут подниматься |
2. Просеять муку, добавить творог, сахар, ванильный экстракт и опару |
3. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза |
4. Из теста сформировать булочки, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить в теплом месте |
5. Взбить яйцо вилкой и смазать булочки. Выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 250° духовке |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() |
Посмотрите еще рецепты для перекуса, ужина или завтрака
![]() | |
![]() | |
![]() |