Главная » Простые рецепты » Пирожки с капустой
Домашние пирожки с капустой
Бабушкин рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Пирожки получаются очень вкусные и сочные. Это самый лучший рецепт пирожков по мнению нашей (и не только) семьи!
Для того, чтобы пирожки получились пышными и воздушными, тесто должно хорошо подняться. Если в комнате достаточно тепло, оставьте его на столе, если нет, поставьте в слегка разогретую (25-30°) духовку.
Ингредиенты для пирожков с капустой в духовке:
1 кг. муки
1/2 литра молока
3 – 4 яйца
1 спич. коробок свежих дрожжей или 16 гр. сухих
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка соли
200 гр. масла комнатной температуры
Начинка для пирожков с капустой:
средний кочан капусты
2 морковки
сок половины лимона
соевый соус
Пирожки с капустой, пошаговый рецепт:
1. Дрожжи залить слегка теплым молоком (растворить), добавить соль, сахар, пол пачки муки, перемешать. Оставить опару в тепле до увеличения в объеме (шапки) примерно на 40 минут |
2.
Добавить яйца, просеять остальную муку и вымесить до полуготовности. Когда тесто сформировалось, выложить мягкое масло и вымесить тесто |
3. Вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам, накрыть салфеткой и оставить в тепле |
4. Когда тесто подошло снова вымесить. Вымешивать, как бы складывая, и оставить еще раз на расстойку После того, как тесто подошло во второй раз, пирожки можно печь, но я вымешиваю и оставляю тесто еще один раз |
5. Пока тесто подходит, потушим капусту для начинки. Я начинаю тушить капусту сразу, как только замешиваю тесто, чтоб капуста успела хорошо потушиться и остыть |
6. На дно широкой кастрюлю налить немного масла, капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на терке, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне |
7. Добавить специи по вкусу, соль перец, паприку. |
8. Чтобы капуста потемнела, добавляем соевый соус и сок лимона, долго тушим до готовности |
9. Тесто подошло, начинаем лепить пирожки |
10. Тесто делим на несколько частей. С одной частью работаем, остальные обязательно накрыть, чтобы тесто не заветрилось. Раскатать тесто толщиной примерно пол сантиметра. Чашкой вырезать круг, положить в центр начинку и аккуратно защипнуть края. Если вам помогает ребенок и у него не получается лепить пирожки достаточно быстро, не выкладывайте сразу всю начинку, тесто мокнет и становится менее удобным для лепки. |
11. Пирожки выложить на подготовленный противень, швом вниз, дать им еще немного постоять (накрыть полотенцем) и смазать взбитым яйцом |
14. Выпекать пирожки в разогретой до 170° духовке примерно 30 минут |
Ах, какие пышные и румяные пирожки у нас получились! С вкусной, сочной начинкой! Такие пирожки можно взять в дорогу, на пикник, поставить на стол для гостей или дать детям в школу вместо бутерброда.
Дополнительным преимуществом пирожков с капустой в духовке, состоит в том, что их можно заморозить.
*Как вариант, можно сделать пирожки с печеночным паштетом. Все тоже самое только вместо капусты начинить пирожки паштетом.
Заморозьте свежие пирожки, а когда понадобится, разогрейте их в микроволновке и пирожки будут такими же вкусными, будто только что вышли из печи. Приятного аппетита!
Посмотрите что еще можно приготовить на завтрак или ужин
Оладушки с яблоком |
Гренки из батона |
Пирог с грибами – домашний пирог с нежной начинкой |
Домашние булочки из цельнозерновой муки – замечательные булочки для вкусных бутербродов |