Главная » Простые рецепты » Домашняя пицца на дрожжах
Рецепт легкой пиццы на дрожжах. Можно приготовить двойную порцию теста, часть использовать, а часть заморозить. Тогда в следующий раз, когда захочется пиццы, остается только вынуть тесто из морозилки смазать соусом, добавить сыр, начинку и в духовку.
Мы берем два вида муки белую и серую в равных пропорциях и смешиваем, можно использовать только белую муку или только серую (но в таком случае надо добавить чуть больше воды или оливкового масла).
Начинка любая по вкусу, кукуруза, грибы, помидоры, лук, оливки, в общем все, что найдется подходящего в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления домашней пиццы:
Для опары:
1/2 стакана теплой воды
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
Для теста:
2 стакана муки
4 ст. л. оливкового масла (или другого растительного)
1/2 ч.л. соли
Для соуса:
домашний или готовый соус для пиццы, если соуса нет, можно использовать томат+кетчуп (смешать в равных пропорциях)
Для начинки:
100 грамм тертого сыра, кукуруза, грибы, лук, помидоры черри
1. Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде, пока не появится пена:
2. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, опару и хорошо вымесить тесто. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам:
Тесто для пиццы из двух видов муки
3. Смазать чашу растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем / пленкой, я пользуюсь шапочкой для душа (конечно же шапочка чистая и используется только для этой цели)
4. Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто подошло вымесить еще раз. Раскатать, застелить противень или форму для пиццы пергаментной бумагой, выложить тесто и наколоть вилкой:
5. Для приготовления домашнего соуса для пиццы понадобится:
7-8 помидоров черри
3-4 зубчика чеснока
немного сливочного масла
немного воды
Помидоры разрезать пополам. На сковороде распустить сливочное масло Добавить помидоры с чесноком |
Хорошо обжарить с двух сторон |
Добавить немного воды |
Аккуратно снять с помидоров шкурку, лучше всего для этого использовать кухонные щипцы, если щипцов нет, то вилкой |
Еще немного выпарить воду и снять с огня Измельчить ручным блендером до получения соуса |
6. Смазать соусом тесто, посыпать тертым сыром и начинкой. Если у меня нет соуса я смешиваю пару ложек томата и пару ложек кетчупа:
5. Выпекать в разогретой до 200° духовке 12 минут. Приятного аппетита!
Посмотрите что еще можно приготовить на завтрак или ужин
Оладушки с яблоком |
Гренки из батона |
Пирожки с капустой в духовке – пышные пирожки по бабушкиному рецепту |
Пирог с грибами – домашний пирог с нежной начинкой |