Главная » Простые рецепты » Домашние булочки
Домашние булочки на дрожжах из цельнозерновой муки отлично подойдут для вкусных бутербродов с любимой начинкой.
Готовятся такие булочки очень просто, но для их приготовления нужен запас времени, потому что тесто должно хорошо подойти.
Ингредиенты для домашних булочек
1/2 кг муки высшего сорта
1/2 кг цельнозерновой муки
10 гр. (3 ч.л) сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2,5 стакана воды
1/6 стакана (7 ст.л.) подсолнечного масла без запаха
Пошаговый рецепт приготовления булочек с фото
1. Все ингредиенты смешать миксером, слегка смазать маслом, накрыть и оставить на два часа в тепле, пока тесто увеличится в два раза:
2. Тесто разделить на две части, если вы хотите выпекать хлеб или налепить булочек:
3. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить булочки и посыпать сверху семечками, овсяными хлопьями, накрыть и оставить на расстойку еще на пол часа:
4. На низ духовки поставить полный поднос с водой и разогреть духовку до 200°. Выпекать булочки 30-40 минут до золотистой корочки:
Вкусные домашние булочки
с хрустящей корочкой
Посмотрите что еще можно приготовить на завтрак
Оладушки с яблоком |
Гренки из батона |
Шакшука – яичница с помидорами, завтрак выходного дня по-израильски |
Другие разделы сайта