Главная » Простые рецепты » Лимонный пирог "Бабушкин торт"
Итальянский лимонный пирог "Бабушкин торт"
Популярный итальянский десерт с начинкой из заварного крема – Torta Della Nonna, что в переводе означает "Бабушкин торт". Торт был невероятно популярен, вероятно, из-за своей простоты в приготовлении и подавался в подавляющем большинстве ресторанов Италии, особенно в 80-х и 90-х годах двадцатого века.
Ингредиенты для лимонного пирога "Бабушкин торт":
Крем:
700 мл. молока
1 лимон – цедра
3 яйца
35 гр. кукурузного крахмала
30 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Песочное тесто:
2 яйца
450 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. сахара
цедра лимона – мелко натереть
Рецепт приготовления итальянского лимонного пирога:
![]() с лимона аккуратно срезать цедру, положить в молоко и поставить на огонь, нагреть не доводя до кипения и оставить примерно минут на 20-25 |
![]() |
![]() Варить до загустения, как только начнет закипать снять с огня |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Остудить торт в форме и только после этого можно его вынимать |
Этот пирог, настоявшись 1-2 дня становится только вкуснее. Наберитесь немного терпения и всем приятного аппетита!
Посмотрите рецепты любимой домашней выпечки:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |