Главная » Простые рецепты » Песочный лимонный тортик с желе
Вкусный лимонный тортик для любителей желе и кисленьких лимонов. А если сами лимоны вы не собираетесь употреблять в пищу, то можно после приготовления лимонного желе, сами лимоны сверху на тортик не выкладывать.
Лимонный тортик с желе
Лимонный тортик к чаю, ингредиенты:
Тесто:
250 гр. муки
щепотка соли
100 гр. сахарной пудры
180 гр. холодного масла
1 яйцо (взбить вилкой)
Начинка:
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
100 гр. молотых орехов
3 ст. ложки воды
Лимонные дольки и сироп:
3 лимона
1 ст. сахара
1 стакан воды
Желе:
1 стакан лимонного сиропа
20 гр. желатина
Песочный лимонный тортик, пошаговый рецепт с фото:
1. Сложить в комбайн масло, просеянную муку, сахарную пудру и соль |
2. Перемешать до крошек |
3. Добавить яйцо и перемешать до получения однородного теста. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа |
4. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму.
Накрыть пергаментом и высыпать крупу или придавить другой формой по размеру Выпекать в разогретой до 180° духовке 15 минут |
5. Пока выпекается корж, приготовим начинку: Взбить яйцо с сахаром, добавить молотые орехи и все вымесить до однородной массы |
6. Выложить начинку на выпеченный корж и продолжать выпекать до готовности еще 10–15 минут |
7. В воду всыпать сахар и помешивая довести до кипения. Нарезать лимон дольками, залить горячим сахарным сиропом и выдержать в течение 1 часа |
8. Выложить лимонные дольки на тортик и залить сверху теплым желе Желе: желатин замочить в 100 мл воды сироп от лимонных долек нагреть, добавить замоченный желатин, довести до кипения непрерывно помешивая и слегка остудить |
1. | 2. |
3. | 4. |
5. | 6. |
7. | 8. |
Отправить торт в холодильник до полного застывания желе.
Всем приятного чаепития!
Браунис со сгущенным молоком |
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |
Лимонный итальянский пирог – Torta Della Nonna или «Бабушкин торт» |