Главная » Простые рецепты » Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе – вкусное блюдо для семейного обеда. Я поместила его в раздел праздничных блюд, потому что оно не подходит под определение "обеда на быструю руку". Это блюдо готовится очень просто, но мясо требуется сначала хорошо зажарить, а затем долго тушить.
Ингредиенты для мяса в кисло-сладком соусе
1 кг. говядины (мясо из средних ребер туши, тонкий край)
4 крупных луковицы
4 ст. ложки меда
3 ст. ложки яблочного уксуса
соль, перец, масло для жарки
1 1/2 стакана кипятка
Пошаговый рецепт приготовления мяса в кисло-сладком соусе:
1. Мясо нарезать кубиками |
2. Обжарить мясо на сильном огне в небольшом количестве масла |
3. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу |
4. Хорошо обжарить лук с мясом, чем лучше и дольше обжарить, тем вкуснее получится блюдо |
5. Добавить мед, уксус, соль, черный перец и другие специи по вкусу, залить кипятком и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить два часа, пока мясо станет мягким, а соус вкусным, насыщенного коричневого цвета и чуть загустевшим. Подавать горячим, мясо в кисло-сладком соусе хорошо сочетается с гречкой, перловкой, пюре и пр. |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
Рецепты на каждый день
Котлеты с подливкой– сладкий соус из меда и сухофруктов |
Куриные сердечки – рецепт тушеных сердечек с кетчупом, готовим быстро и вкусно |
Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой |