Главная » Простые рецепты » Асадо – говяжьи ребрышки с грибами в духовке
Говяжьи ребрышки с грибами в духовке
Ребрышки по этому рецепту получаются просто восхитительные, мягкие, нежные, мясо тает во рту. Говяжьи ребра готовятся очень долго, но приятная новость заключается в том, что с нашей стороны на все приготовления тратится только 15 минут. Подготавливаем ингредиенты, обжариваем – и в духовку на три с половиной часа. От нас требуется только вовремя регулировать температуру.
Говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт:
1. Нам понадобится примерно кило двести порубленных ребрышек, 2 луковицы и 250 гр. грибов |
2. Сложить ребрышки в широкую кастрюлю, которая подходит для запекания в духовке. |
3. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Если мясо жирное я не добавляю масло при обжаривании, при желании можно добавить немного масла |
4. Тем временем нарезать крупно лук, грибы можно запекать целиком (если маленькие) или тоже крупно нарезать |
5. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку. В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и потушить еще несколько минут |
6. Добавить специи и перемешать |
7. Вернуть в кастрюлю мясо и залить кипятком, примерно 2 стакана, чтобы вода полностью покрывала мясо Все перемешать и закрыть крышкой. Если у вас нет подходящей для духовки кастрюли с крышкой, переложить все в подходящую форму, верх плотно закрыть двумя слоями фольги:
|
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
6. | 7. |
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусных блюд
Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт |
Манты |
Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой |
Другие разделы сайта