Главная » Простые рецепты » Влажный шоколадный торт
Влажный шоколадный торт
Этот шоколадный десерт практически не содержит муки и получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться. Сверху можно украсить сахарной пудрой, мы решили ничего не добавлять, так как торт достаточно сладкий.
Ингредиенты для влажного шоколадного торта:
200 гр. горького шоколада
150 гр. мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яйца (разделить на белки и желтки)
50 гр. муки (чуть больше чем 1/3 стакана)
щепотка соли
Рецепт приготовления шоколадного влажного торта:
1. Перемешать масло с сахаром (насадкой для миксера или деревяной ложкой) |
2. На водяной бане растопить шоколад |
3. Добавить шоколад к маслу с сахаром и перемешать |
4. Добавить желтки, хорошо перемешать, затем всыпать муку, перемешать миксером, силиконовой насадкой снять оставшееся тесто с боков |
5. В отельной миске взбить белки |
6. 1/3 части белковой пены вбить венчиком в тесто |
7. Оставшийся белок аккуратно перемешать с тестом силиконовой насадкой |
8. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом, вылить готовое тесто и разровнять Разогреть духовку до 180° |
9.
Поставить торт в разогретую до 180° духовку и тут же уменьшить температуру до 150° Выпекать 25-30 минут, отсудить и подавать к столу |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. | 6. |
7. | 8. | 9. |
Еще рецепты домашних шоколадных брауни
Очень вкусный шоколадный десерт к чаю готов!
Приятного аппетита!
Еще рецепты шоколадных десертов, от которых трудно оторваться
Торт "Черный лес" – самый популярный десерт Шварцвальда |
Шоколадные треугольники с орехами невероятно вкусный шоколадный десерт – глазурь из белого шоколада и кленового сиропа – удивительное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку |
Брауни Апельсиновый с горьким шоколадом – шоколад с апельсином – классическое сочетание |