Главная » Простые рецепты » Куриные окорочка в духовке
Куриные четверти с хрустящей корочкой
Куриные четверти в духовке всегда выручат, если времени на готовку обеда совсем нет. Их можно замариновать с вечера или утром перед прогулкой с ребенком, а по возвращении только включить духовку. И уже через час, вкусный и свежий обед готов практически без каких-либо усилий с нашей стороны.
Как приготовить куриные окорочка в духовке
1. Куриные окорочка вымыть и обсушить, выложить в форму
2. Посолить и поперчить со всех сторон
3. На каждую четверть вылить по 1 ч.л или по 1 ст.ложке (в зависимости от размера четверти) кисло-сладкого соуса чили и натереть окорочка
4. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 190° духовку на 45 минут. Затем снять крышку, увеличить температуру до 200° и включить режим турбо, запекать еще примерно 20 минут.
Время приготовления зависит от размера и количества окорочков. Окорочка готовы, когда при проверке деревянной шпажкой выделяется прозрачный сок.
Вкусные окорочка с хрустящей корочкой и соусом чили готовы! Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд
Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт |
Ростбиф с картофелем – говядина запеченная в духовке и вкусная картошка на гарнир для семейного или праздничного обеда |
Манты | Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой |
Другие разделы сайта