Главная » Простые рецепты » Песочное печенье – нежная и рассыпчатая выпечка
Песочное печенье
Рецептов песочного печенья множество, эта нежная рассыпчатая выпечка пользуется огромной популярностью. Изделия из такого теста буквально тают во рту.
Перед вами очень два простых рецепта вкусного песочного печенья, любой из которых очень просто приготовить дома.
Для приготовления мы используем кухонный комбайн. Он сделает за нас всю основную работу, а нам остается только заняться самим печеньем и украсить по своему вкусу.
Не забудьте позвать на помощь детей – это один из удачных вариантов совместного семейного досуга, дети с удовольствием возятся с тестом для песочного печенья и создают свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты для «Песочного печенья»
200 гр. холодного сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлитель
тертая цедра одного лимона
1 яйцо
1 ст. ложка ликера или рома
шоколадные капли для украшения
Рецепт приготовления «Песочного печенья»
1. Масло порезать на кусочки, положить в кухонный комбайн добавить сахар, тертую цедру лимона, разрыхлитель, просеять муку и все перемешать до образования крошки |
2. Добавить яйцо и ликер, замесить тесто в комбайне и домесить руками |
3. Духовку разогреть до 180°. Отщипывать от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех и катать в круглые шарики. Противень застелить пекарской бумагой, уложить на противень печенье и украсить шоколадными каплями |
4. Выпекать песочное печенье в разогретой духовке примерно 25 минут до готовности. Вот и все, нежное, рассыпчатое печенье готово! |
1. | 2. |
3. | 4. |
Песочное печенье с начинкой (или без)
Этот вариант песочного печенья дети особенно любят, вырезать фигурки из теста или лепить что-то свое – любимое детское развлечение.
Печенье можно вырезать одинаковой формы, смазать вареньем и сложить по два. А можно оставить без начинки.
Ингредиенты для «Песочного печенья с начинкой»
200 гр. холодного сливочного масла
50 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры
2 стакана муки
2 яичных белка
любое варенье для начинки
Рецепт приготовления «Песочного печенья с начинкой»
1. Масло порезать на кусочки, сложить в кухонный комбайн добавить сахар и сахарную пудру, просеять муку и все перемешать до образования крошки |
2. Добавить яичные белки, замесить тесто в комбайне, стараться перемешивать как можно меньше. Если тесто слишком рассыпчатое добавить ложку молока, а если наоборот липнет к рукам добавить немного муки. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа |
3. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать любые фигурки. Выложить фигурки на противень застеленный пекарской бумагой |
4. Выпекать печенье в разогретой до 160°С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета, очень важно не пересушить! |
5. Остудить. Взять одно печенье, слегка смазать вареньем и накрыть вторым печеньем. Приятного аппетита! |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. |
Посмотрите еще 5 рецептов вкусного домашнего печенья
Домашнее печенье с медом, орехами и корицей |
Овсяное печенье – пошаговый рецепт вкусного и полезного печенья |
Домашнее печенье на сметане |
Коржики к чаю на кефире |
Американское печенье с шоколадом |
Другие разделы сайта