Главная » Простые рецепты » Американское печенье с шоколадом
Американское печенье с шоколадом
Вкусное американское печенье с шоколадными каплями, настолько легкое в приготовлении, что с ним может справиться даже ребенок. Рецепт этого печенья был изобретен в Америке в 1933 году шеф-поваром Рут Грейвс Уэйкфилд совершенно случайно и очень быстро завоевал сердца детей и взрослых по всему миру.
Ингредиенты для американского печенья с шоколадом:
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
почти 2 стакана (260 гр) муки
1/4 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
150 гр. шоколадных капель
1/2 стакана рубленых орехов
Рецепт американского печенья с шоколадом:
1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом |
2. Добавить масло комнатной температуры, взбить |
3. Добавить муку, соду и соль, замесить однородное тесто (вымесить руками или поменять насадку миксера) |
4. Добавить орехи и шоколад |
5. Вымесить, до равномерного распределения по всему тесту Накрыть тесто пленкой и убрать на пол часа в холодильник |
6. Руками формировать печенье, придавая ему круглую форму. Если тесто рассыпается, немного помять его в ладони, чтоб оно стало более масленым и удобным для работы |
7. Выложить печенье на противень, слегка придавить, чтобы печенье получилось более плоским Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут, следить, чтобы печенье не пересушилось. Через 10 минут поменять противни местами (если их два) |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() |
6. ![]() |
7. ![]() |
Остудить печенье и подавать к столу. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта