Главная » Простые рецепты » Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Рецепт вкусного домашнего «Апельсинового пирога».
Ингредиенты для Апельсинового пирога
150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца (желтки отделить от белков)
2,5 стакана муки
1 стакан апельсинового сока
1 ч.л разрыхлителя
Пропитка:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В комбайне смешать масло с 3/4 стакана сахара до образования светлой массы |
2. Добавляем желтки и продолжаем перемешивать до однородности |
3. Перелить смесь в миску и поочередно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, хорошо перемешать |
4. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков |
5. Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно, стараясь не делать резких движений перемешать до однородности |
6. Форму диаметром 26 см застелить пергаментом и смазать маслом, перелить тесто |
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности |
8. Пропитка: апельсиновый сок и сахарную пудру помешивая довести до кипения. Снять с огня и залить готовый пирог |
Рецепты домашнего печенья
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта