Простые рецепты » Ореховый торт “Мишка” – пошаговый рецепт
Праздничный ореховый торт «Мишка»
Вкусный торт к праздничному столу с начинкой из взбитых белков и орехов.
Ингредиенты для торта
Тесто:
3 стакана муки
3 желтка
1/2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
3 белка
1/2 стакана сахара
300 гр. молотых грецких орехов
Глазурь:
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молока
2 ст. ложки какао
100 гр. сливочного масла
Торт «Мишка» пошаговый рецепт:
1. Желтки растереть с сахарным песком добела |
2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть все вместе |
3. Просеять муку (сколько возьмет тесто, возможно вам понадобится меньше чем указано в рецепте), добавить соль и разрыхлитель, замесить тесто |
4. Отдельно взбить белки с сахаром |
5. В белковую смесь добавить орехи и перемешать |
6. Тесто разделить на три части. Форму для выпечки застелить пергаментом, раскатать первый корж и положить в форму для выпечки |
7. На корж выложить половину белково-ореховой начинки и разровнять |
8. Накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть начинки |
9. Сверху накрыть третьим коржом и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут |
10. Сварить глазурь: размешать сахар с какао, добавить молоко и варить на медленном огне непрерывно помешивая около 25 минут, добавить мало и размешать. Остудить |
11. Смазать готовый торт глазурью и оставить в холоде до застывания |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() | 6. ![]() |
7. ![]() |
8. ![]() | 9. ![]() |
10. ![]() |
11. ![]() |
Посмотрите еще рецепты вкусной выпечки
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта