Главная » Простые рецепты » Фаршированная рыба по-еврейски (гефильте фиш)
Пошаговый рецепт приготовления праздничного еврейского блюда – Фаршированная рыба (гефилте фиш). У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рыбы: одна фарширует рыбу целиком, другая делает фаршированные котлеты, есть кто заливает рыбу кипятком и добавляет сахар, а есть хозяйки которые вместо сахара обжаривают лук. Я хочу поделиться с вами рецептом фаршированной рыбы, как ее готовила моя бабушка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной рыбы:
1. Рыбу почистить, хорошо промыть, нарезать на порции толщиной примерно 3 см |
2. Тонким и острым ножом вырезать мякоть рыбы между шкурой и хребтом |
3. Луковицу пожарить до золотистого цвета |
4. Пропустить через мясорубку на крупной решетке мясо рыбы (два раза), свежую и жареную луковицу, предварительно замоченную в воде и отжатую булочку. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымесить и взбить ложкой. Если фарш сухой добавить воду. |
5. Фаршем заполнить куски рыбы, голову и хвост тоже фаршируем, из оставшегося фарша слепить котлеты |
6. На дно кастрюли с толстым дном высыпаем промытую луковую шелуху, на нее слой тонко нарезанной кольцами свеклы и моркови |
7. Первым слоем выкладываем головы и хвосты, затем слой свеклы, моркови, затем новый слой рыбы, слой овощей и т.д. Кусочки рыбы не должны соприкасаться между собой или касаться стенок кастрюли, поэтому хорошенько перекладываем рыбу овощами (свекла, морковь, лук) со всех сторон, стенки кастрюли удобнее выкладывать свеклой |
8. Залить рыбу водой на два пальца выше рыбы, льем воду аккуратно по краю кастрюли |
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около трех часов под прикрытой крышкой на маленьком огне (вода не должна кипеть, а как говорила моя бабушка «клюкать»), периодически встряхивая и поворачивая кастрюлю. Через два часа после начала варки посолить и поперчить по вкусу |
10. Приготовить большое блюдо, аккуратно вытащить куски рыбы и разложить на блюде, залить юшкой и немного остудить |
11. Поставить блюдо в холодильник до полного остывания, фаршированную рыбу по-еврейски едят холодной. Гефилте фиш готовят обычно за день до праздника, но если она постоит в холодильнике дольше, вкус рыбы только улучшится. Приятного аппетита! |
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного торжества |
Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто! |
Баранина в духовке – восхитительный рецепт – баранья нога в фольге, ароматное мясо просто тает во рту |