Главная » Простые рецепты » Домашний шоколадный торт
Вкусный шоколадный торт с кремом
Рецепт домашнего шоколадного торта для детского праздника или просто по случаю хорошего настроения для семейного чаепития.
Ингредиенты для домашнего шоколадного торта
1 стакан сахара + 3 ст. ложки
3 ст. ложки какао
1 ч.л. растворимого кофе
1 стакан кипятка
100 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
3 яйца (разделить на белки и желтки)
1 ч.л экстракта ванили
1 3/4 стакана муки
10 грамм (пакетик) разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Стакан сахара, какао и кофе положить в маленькую кастрюлю, залить кипятком и размешать. Добавить масло и шоколад (поломать на кусочки) и варить на маленьком огне постоянно помешивая до полного растворения. Снять с огня и отлить 3/4 стакана (это глазурь для торта) |
2. Взбить желтки с экстрактом ванили, продолжая взбивать влить тонкой струйкой шоколадную смесь |
3. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить шоколадную смесь и хорошо перемешать |
4. В отдельной миске взбить белки добавить 3 ст.л сахара и взбить до устойчивых пиков |
5. Добавить взбитые белки к шоколадному крему и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой |
6. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом. Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см (если печем торт для большого детского праздника, то взять форму побольше и следить за временем выпекания) |
7. Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности (примерно 45-50 минут) |
8. Готовый корж проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой и залить глазурью |
9. Остудить торт в холодильнике и подавать к столу |
Рецепты домашней выпечки
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта