Главная » Простые рецепты » Шоколадный торт с кремом
Вкусный шоколадный торт с кремом
Легкий рецепт праздничного торта. Обычно мы готовим шоколадный торт с кремом для детского праздника, но этот рецепт также отлично подойдет для любого мероприятия.
Ингредиенты для шоколадного торта с кремом
100 гр. горького шоколада
4 ст. ложки молока
200 гр. слив. масла комнатной температуры
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды
2 ст. л порошка какао
Крем:
380 мл. жирных сливок (38%)
2 ст. л. сухой смеси для ванильного пудинга (инстант – пудинг)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Шоколад залить молоком и растопить на водяной бане, снять с огня и перемешать |
2. Взбить масло с сахаром |
3. Уменьшить скорость миксера и добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая |
4. Добавить растопленный шоколад, перемешать |
5. Просеять муку, какао, добавить соду, перемешать до однородной массы |
6. Две круглые формы (26 см) застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Выложить в каждую по половине теста и разровнять |
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Через 15 минут формы поменять местами. Остудить. |
8. Крем: взбить сливки с сухой смесью для ванильного пудинга |
9. Смазать поочередно коржи и бока, сверху украсить торт по вкусу и поставить на ночь в холодильник |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() | 6. ![]() |
7. ![]() |
8. ![]() | 9. ![]() |
Рецепты домашней выпечки
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта