Главная » Простые рецепты » Шоколадный торт с кремом
Вкусный шоколадный торт с кремом
Легкий рецепт праздничного торта. Обычно мы готовим шоколадный торт с кремом для детского праздника, но этот рецепт также отлично подойдет для любого мероприятия.
Ингредиенты для шоколадного торта с кремом
100 гр. горького шоколада
4 ст. ложки молока
200 гр. слив. масла комнатной температуры
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды
2 ст. л порошка какао
Крем:
380 мл. жирных сливок (38%)
2 ст. л. сухой смеси для ванильного пудинга (инстант – пудинг)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Шоколад залить молоком и растопить на водяной бане, снять с огня и перемешать |
2. Взбить масло с сахаром |
3. Уменьшить скорость миксера и добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая |
4. Добавить растопленный шоколад, перемешать |
5. Просеять муку, какао, добавить соду, перемешать до однородной массы |
6. Две круглые формы (26 см) застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Выложить в каждую по половине теста и разровнять |
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Через 15 минут формы поменять местами. Остудить. |
8. Крем: взбить сливки с сухой смесью для ванильного пудинга |
9. Смазать поочередно коржи и бока, сверху украсить торт по вкусу и поставить на ночь в холодильник |
1. | 2. | 3. |
4. | 5. | 6. |
7. | 8. | 9. |
Рецепты домашней выпечки
«Шоколадный брауни» с кофейной глазурью |
Шоколадный торт со сливочным сыром и орехами – простая выпечка к праздничному столу или семейному чаепитию |
Торт «Медовик» – простой рецепт вкусного, нежного торта с медом без раскатки коржей и без сливочного масла |
Другие разделы сайта