Главная » Простые рецепты » Торт из варенья к праздничному столу
Вкусный торт из варенья
Торт из варенья – простой и вкусный рецепт из книги «Кулинария».
Ингредиенты для торта из варенья
Мука 2-2,5 стакана (сколько возьмет тесто)
2 яйца
200 мл. сметаны
1/2 стакана сахара
1 стакан варенья
1 ст. ложка пищевой соды
1 ст. ложка уксуса
Крем:
250 мл сливок или жирной сметаны
1/2 стакана сахара (можно меньше)
грецкие орехи и тертый шоколад для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления торта из варенья:
1. Варенье вылить в чашу, добавить соду и уксус, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два-три часа |
2. Добавить яйца, сметану и сахар, перемешать |
3. Добавить просеянную муку сколько возьмет тесто до густоты сметаны |
4. Разделить тесто на две части, выпекать в круглой и смазанной маслом форме примерно 35-40 минут при температуре 180°С |
5. Коржи остудить, взбить сметану или сливки с сахаром и смазать коржи, посыпать орехами |
6. Верхний корж посыпать орехами и тертым шоколадом, оставить на ночь для пропитки |
1. | 2. |
3. | 4. |
5. | 6. |
Рецепты вкусной домашней выпечки
Торт «Чародейка» – простой рецепт популярного праздничного торта |
Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон |
Шоколадный торт со сливочным сыром и орехами – простая выпечка к праздничному столу или семейному чаепитию |
Торт Наполеон – один из самых вкусных и любимых десертов. Испеченный по этому рецепту торт Наполеон, получается очень вкусным и нежным, тонкие коржи, пропитанные заварным кремом – истинное наслаждение |
Другие разделы сайта