Главная » Простые рецепты » Торт из варенья к праздничному столу
Вкусный торт из варенья
Торт из варенья – простой и вкусный рецепт из книги «Кулинария».
Ингредиенты для торта из варенья
Мука 2-2,5 стакана (сколько возьмет тесто)
2 яйца
200 мл. сметаны
1/2 стакана сахара
1 стакан варенья
1 ст. ложка пищевой соды
1 ст. ложка уксуса
Крем:
250 мл сливок или жирной сметаны
1/2 стакана сахара (можно меньше)
грецкие орехи и тертый шоколад для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления торта из варенья:
1. Варенье вылить в чашу, добавить соду и уксус, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два-три часа |
2. Добавить яйца, сметану и сахар, перемешать |
3. Добавить просеянную муку сколько возьмет тесто до густоты сметаны |
4. Разделить тесто на две части, выпекать в круглой и смазанной маслом форме примерно 35-40 минут при температуре 180°С |
5. Коржи остудить, взбить сметану или сливки с сахаром и смазать коржи, посыпать орехами |
6. Верхний корж посыпать орехами и тертым шоколадом, оставить на ночь для пропитки |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() |
6. ![]() |
Рецепты вкусной домашней выпечки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта