Венок женевский с творогом – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Венок женевский с творогом
Простой рецепт домашнего десерта с творогом. Как и вся выпечка с творогом, пирог получается вкусный, питательный, с легкой лимонной ноткой.
Домашний творожный пирог с крошками
Венок женевский с творогом, ингредиенты:
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
200 гр. слив. масла
2 яйца
200-250 гр. творога
100 гр. изюма
130 гр. измельченных грецких орехов
цедра 1 лимона
2 ст. ложки рома (по желанию, мы не добавляем)
сахарная пудра
Венок женевский с творогом, пошаговый рецепт с фото:
1. Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар, соль, корицу, перемешать
|
2.
Добавить масло, яйца, творог и тщательно вымесить тесто
|
3. Затем добавить изюм, тертую цедру лимона, измельченные орехи и ром, все перемешать.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на час
|
4. Придать тесту форму венка (мы просто выложили в круглую форму для выпечки с дыркой посередине, смазанную маслом)
Выпекать в разогретой до 180° духовке 50-60 минут
| 5. Слегка остывший пирог смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой
Полностью остудить и подавать к столу |

Всем приятного чаепития!
| |