Творожный пирог – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Творожный пирог
Простой и вкусный творожный пирог с крошками. Готовится в домашних условиях легко и быстро. Для разнообразия можно добавить слой любимого варенья или цедру цитрусовых.
Домашний творожный пирог с крошками
Творожный пирог к чаю, ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
Для творожной прослойки:
750 гр. творога 5%
4 ст. ложки муки
3 ст. ложки сметаны 15%
1 яйцо
1/2 стакана сахарного песка
Быстрый творожный пирог, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Масло растопить. Сложить в миску все ингредиенты для теста и растереть руками в крошку
|
2.
Смешать венчиком все ингредиенты для творожной прослойки до образования однородной массы без комочков
|
3. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом. Выложить на дно 3/4 части теста, разровнять и слегка утрамбовать ложкой
|
4. Сверху аккуратно выложить творожную начинку и разровнять
| 5. Натереть на терке оставшуюся крошку
и посыпать сверху (если крошка достаточно сухая можно сразу посыпать)
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут до золотистого цвета |

Всем приятного чаепития!
|