Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Печенье "Розочки"

Главная » Домашняя кухня » Печенье "Розочки" с орехами

Шакшука с помидорами, сладким перцем и луком
Розочки с безе и грецкими орехами

Очень вкусное домашнее печенье с грецкими орехами и безе. Испечь "Розочки" на удивление легко и просто, есть рецепты без творога, мы любим с творогом и орехами – так вкуснее. Печенье "Розочки" не стыдно подать к праздничному столу или побаловать себя и своих близких вкусной, ароматной выпечкой.

Ингредиенты для печенья "Розочки":

250 гр. творога
200 гр. сливочного масла
2 стакана муки (или чуть больше, сколько возьмет тесто)
3 желтка (белки понадобятся для безе)
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для безе:
3 белка
1 стакан сахара
0,5 стакана измельченных грецких орехов

Творожное печенье "Розочки" пошаговый рецепт:

1. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник


2. Муку растереть с размягченным маслом, добавить творог, желтки и разрыхлитель

3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавить муки

4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на сутки, но минимум на час чтобы тесто немного затвердело)

5. Взбить белки до крепких пиков, постепенно ввести сахар

 

6. Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать

7. Разделить тесто на четыре части

8. Раскатывать тонко (примерно 0,5 см) каждую часть теста прямоугольником, сверху выложить 1/4 безе с орехами и равномерно разровнять по всей поверхности

 

9. Скатать в рулет

10. Разрезать на одинаковые дольки шириной примерно 3-4 см. Начинка при разрезании вытекает – это не страшно



11. Розочки перевернуть боком, и выложить на противень (противень застелить бумагой для выпекания). Печенье при выпекании увеличивается в объеме, выкладывайте изделия на достаточном расстоянии друг от друга

12. Выпекать в разогретой до 170° духовке примерно 35-40 минут до золотистого цвета

Печенье Розочки
Творожное печенье "Розочки" с безе и орехами

Творожный пирог с крошкамиТворожный пирог простой творожный пирог с крошками, пошаговый рецепт с фото
СочниСочни с творогом нежные ароматные сочни, так вкусно, что не оторваться
Пирог с творогомВенок женевский с творогом – легкий рецепт домашнего пирога с творогом, изюмом и орехами


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна