Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Печенье "Розочки"

Главная » Готовим с детьми » Печенье "Розочки" с орехами

Шакшука с помидорами, сладким перцем и луком
Розочки с безе и грецкими орехами

Очень вкусное домашнее печенье с грецкими орехами и безе. Испечь "Розочки" на удивление легко и просто, есть рецепты без творога, мы любим с творогом и орехами – так вкуснее. Печенье "Розочки" не стыдно подать к праздничному столу или побаловать себя и своих близких вкусной, ароматной выпечкой.

Ингредиенты для печенья "Розочки":

250 гр. творога
200 гр. сливочного масла
2 стакана муки (или чуть больше, сколько возьмет тесто)
3 желтка (белки понадобятся для безе)
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для безе:
3 белка
1 стакан сахара
0,5 стакана измельченных грецких орехов

Творожное печенье "Розочки" пошаговый рецепт:

1. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник


2. Муку растереть с размягченным маслом, добавить творог, желтки и разрыхлитель

3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавить муки

4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на сутки, но минимум на час чтобы тесто немного затвердело)

5. Взбить белки до крепких пиков, постепенно ввести сахар

 

6. Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать

7. Разделить тесто на четыре части

8. Раскатывать тонко (примерно 0,5 см) каждую часть теста прямоугольником, сверху выложить 1/4 безе с орехами и равномерно разровнять по всей поверхности

 

9. Скатать в рулет

10. Разрезать на одинаковые дольки шириной примерно 3-4 см. Начинка при разрезании вытекает – это не страшно



11. Розочки перевернуть боком, и выложить на противень (противень застелить бумагой для выпекания). Печенье при выпекании увеличивается в объеме, выкладывайте изделия на достаточном расстоянии друг от друга

12. Выпекать в разогретой до 170° духовке примерно 35-40 минут до золотистого цвета

Печенье Розочки
Творожное печенье "Розочки" с безе и орехами


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна