Тертый пирог – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Тертый пирог

Вкусный пирог с вареньем «Тертый пирог»
Выпечка родом из детства – пирог с вареньем, тот самый вкус песочного пирога с прослойкой из любимого варенья, посыпанный тертым тестом.
Ингредиенты для «Тертого пирога»
200 гр. холодного сливочного масла
420 гр. муки (примерно 3 стакана)
120 гр. сахара (пол стакана)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона или ванилин
320 гр. любого повидла или густого варенья
немного измельченных орехов (по желанию)
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:
1. Все продукты для теста масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, тертую цедру лимона или ванилин сложить в чашу комбайна (масло порезать на кубики, цедру лимона натереть на терке) включить комбайн и все смешать
|
2. При необходимости домесить тесто руками и скатать в шар
|
3. Разделить на две неравные половины, более маленькую часть положить в морозилку, а часть побольше слегка раскатать, выложить на подготовленную форму и разровнять руками, по краям сделать бортики
|
4. Сверху ровным слоем выложить повидло/варенье
|
5. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на терке, посыпать измельченными орехами
|
6. В разогретой до 180° выпекать 35-40 минут до золотистого цвета
|
7. Остудить, разрезать на порции и подавать к столу
|

Еще рецепты любимой домашней выпечки с вареньем
|
|