Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

“Шоколадный торт с малиновым вареньем”

Главная » Простые рецепты » Шоколадный торт с малиновым вареньем

Шоколадный торт с малиновым вареньем
Шоколадный торт с малиновым вареньем

Пошаговый рецепт шоколадного торта с малиновым вареньем. Коржей можно сделать два или три, смотрите по вкусу, как вы больше любите. Я разрезаю на два коржа и использую примерно 200 грамм малинового варенья, для трех коржей варенья понадобится, соответственно, больше.

Ингредиенты для шоколадного торта с малиновым вареньем

Шоколадные коржи:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана какао-порошка
5 больших яиц (или 6 средних)
1 стакан сахара
30 гр. сливочного масла

Крем:
100 гр. горького шоколада
125 мл. сливок (36%)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
200-300 гр. малинового варенья

Глазурь:
50 гр. горького шоколада
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 стакана молока
1 ст. ложка меда

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с малиновым вареньем

1. Форму размером 24-26 см. застелить пергаментом и смазать растительным маслом дно и бока

От размера формы зависит на сколько коржей мы будем потом разрезать торт, у меня форма 26 см. и я сделаю два коржа

2. Просеять муку и какао, добавить разрыхлитель

3. Хорошо взбить яйца с сахаром миксером, взбивать 7-8 минут до получения пышной массы. (Ручным миксером взбить сначала белки с сахаром и затем добавить желтки). Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло

4. Добавить смесь муки и какао и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы масса не теряла воздушность

 

5. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 минут, проверять готовность деревянной палочкой, важно не пересушить корж. Выключить духовку и слегка приоткрыть крышку, чтобы корж немного остыл, вынуть через 5 минут и накрыть полотенцем

6. Полностью остудить корж и разрезать пополам (или на три коржа, если вы хотите получить торт из трех коржей)

7. Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая до получения однородного крема

8. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры и продолжая взбивать влить шоколадную массу

9. Варенье слегка нагреть и смазать первый корж

У меня два коржа, поэтому я взяла 200 грамм варенья и разделила пополам

10. Сверху смазать кремом

11. Второй корж, смазать вареньем и кремом и положить на первый корж

Оставшимся кремом смазать бока.

Отправить торт в холодильник на ночь или минимум на два часа

12. Сварить глазурь: в кастрюльке на среднем огне мешать шоколад, растительное масло, молоко и мед, пока шоколад растопится, снять с огня и все перемешать в однородную массу

Шоколадный торт с малиновым вареньем
Разрезать торт и полить каждый кусочек глазурью перед подачей

Медовый торт – вкусный праздничный торт, этот рецепт всегда выручает, когда нет времени печь более трудоемкие торты, например, Рыжик или Наполеон

Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом

РулетШоколадное пирожное нежные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом, это совсем не кексы, как может показаться, а шоколадный торт, разделенный на порции


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна