“Шоколадный торт с малиновым вареньем”
Главная » Простые рецепты » Шоколадный торт с малиновым вареньем

Шоколадный торт с малиновым вареньем
Пошаговый рецепт шоколадного торта с малиновым вареньем. Коржей можно сделать два или три, смотрите по вкусу, как вы больше любите. Я разрезаю на два коржа и использую примерно 200 грамм малинового варенья, для трех коржей варенья понадобится, соответственно, больше.
Ингредиенты для шоколадного торта с малиновым вареньем
Шоколадные коржи:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана какао-порошка
5 больших яиц (или 6 средних)
1 стакан сахара
30 гр. сливочного масла
Крем:
100 гр. горького шоколада
125 мл. сливок (36%)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
200-300 гр. малинового варенья
Глазурь:
50 гр. горького шоколада
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 стакана молока
1 ст. ложка меда
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с малиновым вареньем
1. Форму размером 24-26 см. застелить пергаментом и смазать растительным маслом дно и бока
От размера формы зависит на сколько коржей мы будем потом разрезать торт, у меня форма 26 см. и я сделаю два коржа
|
2.
Просеять муку и какао, добавить разрыхлитель
|
3. Хорошо взбить яйца с сахаром миксером, взбивать 7-8 минут до получения пышной массы. (Ручным миксером взбить сначала белки с сахаром и затем добавить желтки). Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло
|
4. Добавить смесь муки и какао и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы масса не теряла воздушность
| 5. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 минут, проверять готовность деревянной палочкой, важно не пересушить корж. Выключить духовку и слегка приоткрыть крышку, чтобы корж немного остыл, вынуть через 5 минут и накрыть полотенцем
|
6. Полностью остудить корж и разрезать пополам (или на три коржа, если вы хотите получить торт из трех коржей)
|
7.
Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая до получения однородного крема
|
8. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры и продолжая взбивать влить шоколадную массу
|
9. Варенье слегка нагреть и смазать первый корж
У меня два коржа, поэтому я взяла 200 грамм варенья и разделила пополам |
10. Сверху смазать кремом |
11. Второй корж, смазать вареньем и кремом и положить на первый корж
Оставшимся кремом смазать бока.
Отправить торт в холодильник на ночь или минимум на два часа | 12. Сварить глазурь: в кастрюльке на среднем огне мешать шоколад, растительное масло, молоко и мед, пока шоколад растопится, снять с огня и все перемешать в однородную массу
|

Разрезать торт и полить каждый кусочек глазурью перед подачей
| |