“Торт с вареньем” – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Торт с вареньем

Торт с вареньем
Простой рецепт вкусного торта с вареньем. Варенье можно использовать любое, у меня смородиновое, но также будет очень вкусно с малиновым вареньем. В зависимости от сладости вашего варенья играйтесь с количеством сахара, чтобы торт не получился приторно сладким.
Ингредиенты для торта со смородиновым вареньем:
1 1/4 стакана (235 гр) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана сахара
100 гр. слив. масла комнатной температуры
1 слегка взбитое яйцо
Крем:
100 гр.
слив. масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан рубленых орехов
Глазурь:
1/2 стакана варенья
1/4 стакана сахарной пудры
3 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт пирога торта со смородиновым вареньем
1. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар
|
2. Добавить масло, яйцо и замесить тесто
| 3. Выложить в подготовленную форму (застелить пекарской бумагой и слегка смазать), накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник
| 4. Взбить масло и сахар до кремообразного состояния
|
5. Постепенно ввести яйца и ванильный экстракт |
6.
Добавить орехи и перемешать
| 7.
Вылить в форму поверх охлажденного теста
|
8.
Выпекать в разогретой до 175° духовке около 45 минут
Остудить | 9.
Смазать торт вареньем
Смешать сахарную пудру и лимонный сок и украсить торт |

Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
|