Торт “Школьный” – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Торт “Школьный”

Торт "Школьный"
Еще один очень простой рецепт вкусного тортика. Основную работу выполняет миксер. Корж получается не воздушный, а довольно плотный, сверху тортик покрывается джемом, в зависимости от того, какой джем вы выберете торт получится сладкий или с кислинкой.
Ингредиенты для торта "Школьный"
1,5 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. джема
Порошок-какао для посыпки
Рецепт приготовления торта "Школьный"
1. Яйца взбить с сахаром |
2. Добавить сметану, разрыхлитель, просеянную муку, все тщательно перемешать
|
3. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом, выложить тесто
|
4. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут до золотистого цвета
|
5. Крем: масло взбить
|
6. Добавить джем и продолжать взбивать до получения однородного крема
|
7. Смазать кремом корж
|
8. Сверху посыпать какао-порошком
|

Вкусный и простой тортик готов. Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
|
|