Рыба в пикантном соусе – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Пикантная рыба

Пикантная рыба
Вкусная рыба по-восточному и к тому же очень просто готовится. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкая и нежная.
Ингредиенты для рыбы в пикантном соусе
1,5 кг. рыбы (любая белая мясистая и не костлявая рыба, мы готовили из белого морского окуня)
2 красных перца
1/2 головки чеснока
пучок петрушки/кинзы
1/2 ст. ложки красной паприки
щепотка шафрана
соль, перец
острый перец (пол стручка)
1/3 стакана оливкового масла
Рецепт приготовления пикантной рыбы в соусе
1. На дно широкой кастрюли уложить слой зелени
|
2. Красный перец (нарезать полосками)
|
3.
Рыбу нарезать кусочками толщиной примерно 3 см. и уложить сверху
Посолить, поперчить | 4.
В отдельной миске или стакане смешать: оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный) паприку, острый перец (нарезать кольцами), шафран
| 5.
Вылить соус на рыбу
| 6.
Прикрыть крышкой и варить на среднем огне примерно
40-50 минут до готовности и пока соус слегка загустеет
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита! |
Рецепты к праздничному столу
| |