Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Узбекский плов из баранины, пошаговый рецепт с фото

Домашняя кухня » Узбекский плов из баранины, пошаговый рецепт

Плов – праздничное блюдо, его не получится приготовить за 15 минут, но результат того стоит. Рецептов плова великое множество, плов из баранины, плов из свинины, плов из курицы, плов в казане или чугунке, да и техника приготовления отличается.


Узбекский плов из баранины

Мы предлагаем вам вкусный рецепт плова из баранины. Баранину можно заменить на свинину.

Этим рецептом с нами поделился друг семьи, который прожил в Узбекистане много лет.

Он утверждает, что настоящий узбекский плов готовят именно так: используют длиннозерный рис и большое количество моркови. Главная особенность длинного риса состоит в том, что при варке он впитывает среднее количество воды и не слипается, морковь же придает блюду сладость.

Очень важно в приготовлении плова – хорошо зажарить мясо и лук. Тогда плов будет не бледным, а красивого оттенка.

Ингредиенты для плова из баранины

1 кг. мяса (нарезать на порционные кусочки)
4-5 луковиц
4-5 морковок
500 гр. длинного риса
2 головки чеснока

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Подготавливаем продукты:

• мясо нарезать порционными кусочками
• морковь нарезать соломкой
• лук нарезать как угодно
• рис замочить в воде

2. Чугунок хорошо разогреть без масла, потому что мясо достаточно жирное само по себе. Если у вас менее жирный кусок, можно добавить немного масла

Выложить на дно мясо и жарить до корочки на большом огне

3. Забрасываем лук и помешивая раз в пол минуты-минуту, хорошо обжариваем до золотистого цвета

4. В процессе обжарки ингредиентов, периодически промываем рис и меняем воду. Надо промыть рис 3-4 раза, пока вода не станет почти прозрачной

5. Огонь чуть уменьшить. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая, 10-15 минут

5. Залить 2 стаканами воды и довести до кипения.

Когда вода закипела добавляем специи: 1 ст. ложка крупной (или обычной) соли, перец и другие приправы по вкусу и перемешать

6. Слить воду от риса, выложить рис в кастрюлю

7. Аккуратно разровнять, не перемешивая

8. Залить водой на два пальца выше риса и добавить чеснок, можно целым или дольками

Накрыть крышкой, увеличить огонь и довести до кипения.

Когда вода начнет закипать, проверить на соль. Водичка должна быть вкусной, если нет, добавить недостающие специи.

9. Открыть крышку, огонь чуть уменьшить и подождать, пока вода впитается примерно наполовину и начнет как бы булькать изнутри, а рис окажется на поверхности

10. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут

11. Выключить огонь. Открыть крышку и аккуратно сгрести все с боков в середину.

Укутать полотенцем и дать плову настояться еще 30-40 минут

Узбекский плов готов! Всем приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Как создать свою карту

© Чудесная страна