Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Узбекский плов из баранины, пошаговый рецепт с фото

Готовим с детьми » Узбекский плов из баранины, пошаговый рецепт

Плов – праздничное блюдо, его не получится приготовить за 15 минут, но результат того стоит. Рецептов плова великое множество, плов из баранины, плов из свинины, плов из курицы, плов в казане или чугунке, да и техника приготовления отличается.


Узбекский плов из баранины

Мы предлагаем вам вкусный рецепт плова из баранины. Баранину можно заменить на свинину.

Этим рецептом с нами поделился друг семьи, который прожил в Узбекистане много лет.

Он утверждает, что настоящий узбекский плов готовят именно так: используют длиннозерный рис и большое количество моркови. Главная особенность длинного риса состоит в том, что при варке он впитывает среднее количество воды и не слипается, морковь же придает блюду сладость.

Очень важно в приготовлении плова – хорошо зажарить мясо и лук. Тогда плов будет не бледным, а красивого оттенка.

Ингредиенты для плова из баранины

1 кг. мяса (нарезать на порционные кусочки)
4-5 луковиц
4-5 морковок
500 гр. длинного риса
2 головки чеснока

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Подготавливаем продукты:

• мясо нарезать порционными кусочками
• морковь нарезать соломкой
• лук нарезать как угодно
• рис замочить в воде

2. Чугунок хорошо разогреть без масла, потому что мясо достаточно жирное само по себе. Если у вас менее жирный кусок, можно добавить немного масла

Выложить на дно мясо и жарить до корочки на большом огне

3. Забрасываем лук и помешивая раз в пол минуты-минуту, хорошо обжариваем до золотистого цвета

4. В процессе обжарки ингредиентов, периодически промываем рис и меняем воду. Надо промыть рис 3-4 раза, пока вода не станет почти прозрачной

5. Огонь чуть уменьшить. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая, 10-15 минут

5. Залить 2 стаканами воды и довести до кипения.

Когда вода закипела добавляем специи: 1 ст. ложка крупной (или обычной) соли, перец и другие приправы по вкусу и перемешать

6. Слить воду от риса, выложить рис в кастрюлю

7. Аккуратно разровнять, не перемешивая

8. Залить водой на два пальца выше риса и добавить чеснок, можно целым или дольками

Накрыть крышкой, увеличить огонь и довести до кипения.

Когда вода начнет закипать, проверить на соль. Водичка должна быть вкусной, если нет, добавить недостающие специи.

9. Открыть крышку, огонь чуть уменьшить и подождать, пока вода впитается примерно наполовину и начнет как бы булькать изнутри, а рис окажется на поверхности

10. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут

11. Выключить огонь. Открыть крышку и аккуратно сгрести все с боков в середину.

Укутать полотенцем и дать плову настояться еще 30-40 минут

Узбекский плов готов! Всем приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна