Мясо в горшочках – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Мясо в горшочках

Мясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и пюре
Мясо в горшочках – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется говяжий фарш, грибы и картофельное пюре – очень просто и питательно, можно подать как к праздничному столу, так и побаловать домочадцев в самый обычный день.
Ингредиенты для мяса в горшочках
Для мясной начинки:
700 гр. говяжьего фарша
1 луковица (мелко нашинковать)
4 зубчика чеснока
200 гр. свежих грибов
оливковое масло
соль, перец, красная паприка
любые специи для мяса по вкусу
Картофельное пюре:
1200 картофеля
2 яйца
пол стакана куриного бульона
пол стакана панировочных сухарей
7 горшочков для запекания
Пошаговый рецепт приготовления мяса в горшочках:
1. Картофель почистить, крупно порезать, залить водой, посолить, поперчить, поставить вариться |
2. Грибы промыть и нарезать пластинками, лук и чеснок мелко нашинковать
|
3.
Слегка обжарить грибы на оливковом масле
| 4.
Добавить лук и чеснок и продолжать жарить еще несколько минут
| 5.
Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Хорошо обжарить фарш со всех сторон и немного остудить
Тем временем займемся картофельным пюре |
6.
Слить воду, добавить яйца и хорошо размять картошку в пюре без комочков
| 7.
Горшочки слегка смазать растительным маслом
В каждый горшочек положить одинаковый слой фарша (вместе с соком, который выделился при жарке) |
8.
Сверху слой пюре и слегка утрамбовать, добавить несколько ложек куриного бульона
|
9. Посыпать панировочными сухарями, слегка сбрызнуть оливковым маслом
|
10. Запекать в разогретой до 180° духовке полчаса
Вкусное мясо в горшочках готово! Приятного аппетита! |
Рецепты к праздничному столу
| |