Мясо в пиве – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Мясо в пиве с медом и горчицей
Мясо в пиве – популярное блюдо в разных культурах, благодаря длительному тушению в пиве с добавлением горчицы и меда, мясо получается необычайно нежным.
На приготовление блюда не потребуется много усилий, надо только обжарить мясо, лук и добавить все необходимые специи, включая пиво. А дальше мясо тушится несколько часов на плите без каких-либо усилий с нашей стороны.

Говядина в пиве

Говядина тушенная в пиве, ингредиенты:
1,2 кг. говядины нарезанной кубиками
1/4 стакана масла для жарки
5 зубчиков чеснока (мелко измельчить)
3 луковицы (крупно порезать)
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки уксуса 5%
1 банка (330мл) светлого пива
1 стакан куриного бульона (готового или из порошка)
Тушеная говядина в пиве, пошаговый рецепт с фотографиями:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки
|
2.
Мясо вытащить, обжарить лук и чеснок, вернуть мясо в кастрюлю
|
3. Добавить мед, горчицу и муку, обжарить еще 2 минуты
|
4. Добавить уксус, соль, перец, бульон и пиво, довести до кипения, прикрыть крышкой и уменьшить огонь
| 5. Варить три часа до готовности, мясо должно стать мягким, а соус слегка загустеть
|

Всем приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд
| |