“Отбивная из телятины” – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Отбивная из телятины

Отбивная из телятины
Очень нежная отбивная из телятины. Простой и вкусный рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Секрет хорошей отбивной в качественном куске мяса. Мы готовим отбивные из свежего филе телятины, тогда отбивная получается нежной и сочной.
Ингредиенты для вкусной “Отбивной из телятины”
1 кг. свежего филе телятины
Для кляра:
3-4 яйца
1 ч.л. кари
1 ч.л. паприки
соль, перец
4 ст. ложки муки
Рецепт приготовления отбивной из телятины
1. Смешать все ингредиенты для кляра: яйца хорошо взбить венчиком, добавить специи, перемешать добавить просеянную муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков
|
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно 1-1,5 см. Нам нарезали мясо в магазине, если вы будете резать сами, положите кусок мяса минут на 15-20 в морозилку, слегка замороженное мясо легче нарезать тонкими ломтиками
|
3. Хорошо отбить каждый кусок с двух сторон. Мясо удобнее отбивать, положив сверху полиэтиленовый пакет
|
4. В сковороде разогреть масло для жарки, обмакнуть отбивную в кляре и выложить на сковороду
|
5. Обжарить с каждой стороны по несколько минут до готовности, периодически подливайте еще масло
|

Вкусная и нежная отбивная из телятины готова.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд
| |