Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт

Главная » Готовим с детьми » Домашние котлеты

Вкусные домашние котлеты
Сочные домашние котлеты

Чтобы котлеты получились вкуснымии я смешиваю два вида фарша в одинаковых пропорциях: говяжий и куриный, добавляю немного горчицы, хорошенько отбиваю и жарю на хорошо разогретой сковороде. По этому рецепту котлеты получаются нежными и сочными. Говяжий фарш очень хорошо сочетается со свиным, нам нравится говядина с курицей, поэтому я делаю именно так.

Очень важно фарш для котлет (и не только) хорошо вымесить и отбить, тем самым увеличивается сцепляемость фарша и котлеты не развалятся при жарке. Лук рекомендуется мелко порубить ножом, так котлеты станут еще сочнее.

Ингредиенты для домашних котлет

Ингредиенты для сочных домашних котлет:

500 гр. говяжьего фарша
500 гр. куриного фарша
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст. ложка сладкого соуса чили (можно заменить натертым на терке крупным помидором)
1/2 стакана панировочных сухарей
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление домашних котлет:

1. Фарш прокрутить на крупной решетке мясорубки, выдавить чеснок (или прокрутить вместе с фаршем) Лук также прокрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере, если у вас уже готовый фарш), а лучше всего мелко нарезать, добавить яйцо


Добавить панировочные сухари2. Добавить панировочные сухари

Добавить специи по вкусу3. Добавить соус чили, горчицу, соль, перец, красную паприку или другие специи по вкусу

Горчица смягчает фарш, а соус чили можно заменить помидором, с помидора снять шкурку и натереть на терке.

Фарш4. Хорошо вымесить, а затем отбить фарш следующим образом – руками брать фарш и с силой кидать обратно в миску.

Готовый фарш поставить в холодильник на 30 минут (можно оставить на час)

Выложить котлеты на сковороду5. Сформировать котлеты мокрыми руками и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
На горячей сковороде котлеты сразу покрываются корочкой и сохраняют внутри сок.

 

Обжарить котлеты6. Обжарить котлеты по несколько минут с каждой стороны на среднем огне

Накрыть крышкой и довести до готовности7. Накрыть котлеты крышкой и довести до готовности

Котлеты

Сочные и вкусные домашние котлеты готовы! Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна