“Куриная грудка в соевом соусе” с грибами и лапшой
Главная » Простые рецепты » Куриная грудка в соевом соусе с грибами и лапшой

Мягкая грудка в соевом соусе с грибами и лапшой
Грудка по этому рецепту получается очень нежной, благодаря маринаду в котором она настаивается несколько часов перед приготовлением.
Ингредиенты для куриной грудки в соевом соусе с чесноком:
500гр. куриной грудки – нарезать кубиками
2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока (выдавить)
черный перец
1/2 кг грибов
3 зубчика чеснока
зеленый лук
масло для жарки
200-300 гр. готовой или домашней лапши
1 мелкая луковица
Куриная грудка с грибами и лапшой пошаговый рецепт:
1. Куриную грудку нарезать кубиками. Смешать соевый соус, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. растительного масла и перец, добавить грудку и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на несколько часов, минимум на час
| 2. Нарезать грибы и чеснок
|
3. В широкой сковороде разогреть немного масла для жарки и обжарить на сильном огне кусочки куриной грудки, по несколько минут с каждой стороны
Выложить на тарелку |
4. Добавить еще немного масла, обжарить чеснок, затем добавить грибы, посолить и все вместе обжарить
Пока грибы с чесноком обжариваются, сварить лапшу и откинуть на дуршлаг |
5. Вернуть куриную грудку в сковороду, слегка обжарить все вместе, выключить газ.
При желании добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать
|
6. Мелкую луковицу крупно нарезать и обжарить
Добавить готовую лапшу, немного соевого соуса и все перемешать |

Простой и вкусный обед готов! Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусных блюд
|
|