Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Форель в духовке: два рецепта сочной рыбы

Готовим с детьми » Форель в духовке, запеченная целиком

Форель с грибами и чесноком запеченная  в духовке
Форель с грибами запеченная в духовке

Два рецепта форели, запеченной целиком в духовке. Один рецепт на скорую руку практически не займет времени на готовку. Второй рецепт – форель запеченная с чесноком и грибами – потребует немного времени, но это того стоит! Рыба получается невероятно вкусная, сочная, а начинка придает блюду праздничное настроение.

Форель в духовке, запеченная целиком, пошаговый рецепт:

1. Для этого простого рецепта нам понадобится целая рыба, немного оливкового масла и несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу

Сделать по три неглубоких надреза с каждой стороны


2. В надрезы положить зубчики чеснока, можно целиком или половинки

 

3. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом, выдавить немного сока лимона

Запекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут

 

 

Если у вас есть немного свободного времени, советую приготовить следующий рецепт:

Форель запеченная в духовке с чесноком и грибами

Нам понадобится:
• 2 рыбины весом около 400 гр каждая
• оливковое масло
• соль, перец
• несколько зубчиков чеснока (выдавить)

Для начинки:
• 200 гр. грибов
• 8 зубчиков чеснока
• оливковое масло • 4 столовые ложки панировочных сухарей
• 4 столовые ложки белого вина

1. Начинаем с приготовления начинки для рыбы:
8 зубчиков чеснока почистить и разрезать пополам

2. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок. Вытащить и отложить чеснок в сторону

3. Вернуть сковороду на плиту, добавить немного масла, выложить нарезанные грибы, посолить и поперчить

4. Жарить грибы, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость

5. Добавить панировочные сухари, при желании можно добавить петрушку (мелко нарезать), все перемешать и подержать на огне еще пару минут

Снять сковороду с огня, добавить обжаренный чеснок и перемешать и слегка остудить

6. Подготовить рыбу: сделать по три надреза с каждой стороны.

Чеснок выдавить, смешать с оливковым маслом, солью и перцем и хорошенько обмазать этой смесью рыбу со всех сторон

7. Начинить рыбу. Этого количества начинки, хватает даже на три рыбины, оставшуюся начинку я просто выложила рядом

 

8. Добавить вино и запекать в разогретой до 220° духовке 20-25 минут

Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна