“Рыба в духовке” – пошаговые рецепты с фото
Главная » Простые рецепты » Рыба в духовке – пять легких способа приготовления

Форель с грибами запеченная в духовке
Подборка простых рецептов приготовления рыбы в духовке: два рецепта форели и три рецепта лосося.
Форель, запеченная целиком в духовке. Первый рецепт на скорую руку – на все приготовления уйдет не больше 10 минут. Второй рецепт – форель запеченная с чесноком и грибами – потребует немного времени, но это того стоит! Рыба получается невероятно вкусная, сочная, а начинка придает блюду праздничное настроение.
Сочный лосось в духовке – три быстрых рецепта. Лосось в духовке приготовить очень просто. Эти рецепты выручат вас даже когда совсем нет времени на то, чтобы приготовить полноценный обед.
Форель в духовке, запеченная целиком, пошаговый рецепт:
1. Для этого простого рецепта нам понадобится целая рыба, немного оливкового масла и несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу
Сделать по три неглубоких надреза с каждой стороны
|
2. В надрезы положить зубчики чеснока, можно целиком или половинки
| 3. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом, выдавить немного сока лимона
Запекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут
Если у вас есть немного свободного времени, советую приготовить следующий рецепт: |
Форель запеченная в духовке с чесноком и грибами
Нам понадобится:
• 2 рыбины весом около 400 гр каждая
•
оливковое масло
• соль, перец
• несколько зубчиков чеснока (выдавить)
Для начинки: • 200 гр. грибов
• 8 зубчиков чеснока
• оливковое масло • 4 столовые ложки панировочных сухарей
• 4 столовые ложки белого вина |
1. Начинаем с приготовления начинки для рыбы:
8 зубчиков чеснока почистить и разрезать пополам
|
2.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок. Вытащить чеснок и отложить в сторону
|
3.
Вернуть сковороду на плиту, добавить немного масла, выложить нарезанные грибы, посолить и поперчить
|
4.
Жарить грибы, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость
|
5.
Добавить панировочные сухари, при желании можно добавить петрушку (мелко нарезать), все перемешать и подержать на огне еще пару минут
Снять сковороду с огня, добавить обжаренный чеснок и перемешать и слегка остудить |
6.
Подготовить рыбу: сделать по три надреза с каждой стороны.
Чеснок выдавить, смешать с оливковым маслом, солью и перцем и хорошенько обмазать этой смесью рыбу со всех сторон |
7.
Начинить рыбу. Этого количества начинки, хватает даже на три рыбины, оставшуюся начинку я просто выложила рядом
|
8.
Добавить вино и запекать в разогретой до 220° духовке 20-25 минут
|
Лосось в духовке
1. Сочный лосось в духовке приготовить очень просто. Для этого нам понадобятся несколько кусочков рыбы, соль, перец и немного оливкового масла
Порционные куски лосося промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца
|
2. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом
| 3. Накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут
|
Лосось в духовке с красной паприкой и чесноком
Приготовьте вкусный и сочный лосось по этому простому рецепту. Несмотря на легкость приготовления, блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
1. Рыбу уложить в форму для запекания
|
2. В миске смешать ингредиенты для соуса:
2 ст. ложки сладкой паприки
4 ст. ложки оливкового масла
8
зубчиков чеснока (выдавить)
зелень по вкусу (покрошить)
соль и перец
|
3. Вылить соус на рыбу и руками хорошо обмазать каждый кусок
Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут
|
4. Вкусный лосось с соусом из паприки и чеснока готов
|
Лосось в фольге запеченный духовке
1.Порционные куски лосося промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Нарезать фольгу на квадратики. Положить кусочек рыбы на фольгу, посолить, поперчить, сверху маленький кусочек сливочного масла и дольку лимона
|
2. Хорошо завернуть и отправить в разогретую до
180° духовку на 35-40 минут.
| 3. Вот и все! Вкусная сочная рыбка готова! Приятного аппетита!
| Выбирайте любой рецепт, а результат вас непременно порадует!
Посмотрите еще рецепты на скорую руку
Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт |
Шницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время |
Зразы – картофельные зразы с мясом |
|
|