Говядина на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Говядина на сковороде

Говядина на сковороде
Для этого блюда лучше всего подойдет филейная спинная часть говядины. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным и готовится намного быстрее других блюд из говядины.
Ингредиенты для приготовления говядины на сковороде
1 кг. филейной спинной части говядины (нарезать на порционные кусочки толщиной около 2 см)
1 луковица (нарезать кольцами)
3-4 зубчика чеснока (выдавить)
2 ст. л. оливкового масла
специи по вкусу (черный перец, красная паприка, соль с добавками, в общем любые специи, которые вы используете дома)
щепотка шафрана
200 гр. свежих грибов
Пошаговый рецепт приготовления говядины на сковороде:
1. Смешать специи (кроме шафрана), чеснок и оливковое масло, хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 15 минут |
2. Обжарить мясо на сковороде с двух сторон до румяной корочки, выложить на тарелку
|
3.
В этой же сковороде обжарить лук
| 4.
Вернуть мясо в сковороду и все вместе еще немного обжарить
| 5.
Щепотку шафрана развести в стакане кипятка
|
6.
Залить мясо водой, при необходимости добавить еще кипятка, чтобы мясо было частично покрыто водой
| 7.
Добавить грибы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким
Подавать горячим прямо на сковороде |

Вкусная говядина на сковороде с грибами
Рецепты к праздничному столу
| |