Эскалоп из курицы – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы
Эскалоп из курицы очень легко приготовить в домашних условиях. Вкусное, сочное мясо обязательно понравится как гостям, так и домочадцам. Мы отнесли это блюдо к праздничным угощениям. Но оно готовится настолько просто и быстро, что куриным эскалопом можно частенько баловать родных, не дожидаясь особого случая.
Ингредиенты для эскалопа из курицы
1 кг куриной грудки – нарезать тонкими ровными пластами
мука
соль, перец
1 большая луковица (мелко нашинковать)
200 гр. свежих грибоа (нарезать пластинками)
6 зубчиков чеснока
1/2 стакана куриного бульона
масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления эскалопа из курицы:
1. Мясо обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на тарелку |
2. В сковороду добавить еще масла, обжарить грибы с луком и чесноком, затем добавить куриный бульон и тушить несколько минут
|
3.
Вернуть мясо в сковороду и все вместе тушить еще 5 минут
| 4.
Вот и все, куриные эскалопы готовы! Приятного аппетита!
|
Рецепты к праздничному столу
|