Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Фаршированные грибы с мясом или сыром

Домашняя кухня » Фаршированные грибы – пошаговый рецепт

Это блюдо очень просто приготовить – идеально для легкого ужина или закуски на праздничный стол. Грибы, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными и сочными.

С начинкой можно экспериментировать: фарш, сыр и зелень, яйца, колбаса или овощи. Ниже предложено два рецепта: шампиньоны фаршированные говяжьим фаршем и грибы с рисом.


Грибы фаршированные фаршем

Фаршированные грибы, ингредиенты:

Говяжий фарш 200-300 гр.
5 крупных грибов
Средняя луковица
1 ст. л. томата
специи по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Фаршированные грибы, пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Лук мелко нарезать, разогреть сковороду с маслом, обжарить лук


2. Пока лук жарится, аккуратно отделить ножки грибов и измельчить, добавить ножки к луку и обжарить все вместе около 2 минут

3. Добавить фарш, обжарить
3-5 минут, постоянно помешивая

 

4. Добавить томат, соль, перец и другие специи по вкусу, обжарить все вместе еще несколько минут, попробовать – фарш должен быть вкусный, если не хватает каких-либо специй – добавить

 

5. Шляпки грибов посолить внутри, снаружи слегка смазать растительным маслом, сложить в форму для запекания (форму смазать маслом или застелить пергаментом)

Начинить грибы фаршем

Духовку разогреть до 190° и запекать грибы около 20 минут

6. Не обязательный пункт:

за пару минут до конца, вытащить грибы, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, у нас не все любят мясо с сыром, поэтому я сделала частично с сыром, частично оставила, как есть

Грибы с сыром

1. На сливочном масле обжарить ножки грибов и выдавленный чеснок (1-2 зубчика)

2. Добавить тертый сыр, немного майонеза, перемешать

3. Форму смазать маслом, нафаршировать грибы.

Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут

Фаршированные грибы с сыром
Всем приятного аппетита!

Остался фарш? Сделаем из него макароны по-флоцки! Я специально беру больше фарша, чтоб хватило и на грибы и на макароны.


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Как создать свою карту

© Чудесная страна