Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня: простые рецепты

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Фаршированные грибы с мясом или сыром

Простые рецепты » Фаршированные грибы – пошаговый рецепт

Это блюдо очень просто приготовить – идеально для легкого ужина или закуски на праздничный стол. Грибы, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными и сочными.

С начинкой можно экспериментировать: фарш, сыр и зелень, яйца, колбаса или овощи. Ниже предложено два рецепта: шампиньоны фаршированные говяжьим фаршем и грибы с рисом.


Грибы фаршированные сыром

Фаршированные грибы, ингредиенты:

Говяжий фарш 200-300 гр.
5 крупных грибов
Средняя луковица
1 ст. л. томата
специи по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Фаршированные грибы, пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Лук мелко нарезать, разогреть сковороду с маслом, обжарить лук


2. Пока лук жарится, аккуратно отделить ножки грибов и измельчить, добавить ножки к луку и обжарить все вместе около 2 минут

3. Добавить фарш, обжарить
3-5 минут, постоянно помешивая

 

4. Добавить томат, соль, перец и другие специи по вкусу, обжарить все вместе еще несколько минут, попробовать – фарш должен быть вкусный, если не хватает каких-либо специй – добавить

 

5. Шляпки грибов посолить внутри, снаружи слегка смазать растительным маслом, сложить в форму для запекания (форму смазать маслом или застелить пергаментом)

Начинить грибы фаршем

Духовку разогреть до 190° и запекать грибы около 20 минут

6. Не обязательный пункт:

за пару минут до конца, вытащить грибы, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, у нас не все любят мясо с сыром, поэтому я сделала частично с сыром, частично оставила, как есть

Грибы с сыром

1. На сливочном масле обжарить ножки грибов и выдавленный чеснок (1-2 зубчика)

2. Добавить тертый сыр, немного майонеза, перемешать

3. Форму смазать маслом, нафаршировать грибы.

Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут

Фаршированные грибы с сыром
Всем приятного аппетита!

Остался фарш? Ничего страшного. Сделаем из него макароны по-флоцки!

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд

Форель в духовкеРыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке
Домашние котлеты Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт
Мясо в горшочкахМясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто!
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Заповедники Израиля + карта

Как создать свою карту

© Чудесная страна