Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Ростбиф – говядина запеченная с картошкой и грибами

Готовим с детьми » Ростбиф – говядина запеченная с картошкой и грибами

Ростбиф – говядина, запеченная с картошкой и грибами
Ростбиф – говядина запеченная с картошкой и грибами

Ростбиф дословно переводится, как кусок говядины, запеченный в духовке. Самое главное выбрать правильный кусок мяса, это должно быть гладкое, мягкое и нежирное мясо – толстый филей – находится в задней части спины.

В этом рецепте одновременно с мясом мы приготовим и вкусную картошку с грибами на гарнир. Кажется сложно и долго? Вовсе нет, одно из простых и быстрых блюд для полноценного семейного или праздничного обеда.

Ингредиенты:

1 кг. мелкой картошки
2 ст. ложки оливкового масла
пол головки чеснока (разделить на зубчики)
1/2 кг грибов

1,5 кг. говядины (спинная часть, толстый филей)
1,5 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
1/2 ст. ложка черного перца грубого помола
розмарин

Ростбиф в духовке пошаговый рецепт:

1. Картошку разрезать пополам и отварить в подсоленной воде 10-15 минут, слить воду и


2. Пока варится картошка займемся мясом.

Смешать горчицу с оливковым маслом, хорошо обмазать мясо со всех сторон, посолить и поперчить, сверху посыпать розмарином

3. Слить воду от картошки, картошку смазать оливковым маслом

4. Противень застелить фольгой, разложить картошку и зубчики чеснока, слегка поперчить

5. Грибы крупно нарезать, посолить и поперчить, добавить к картошке

6. Разогреть духовку до 200°. Противень с картошкой поставить вниз, а мясо положить на решетку в средней части духовки, таким образом, чтобы сок от мяса стекал на картошку с грибами.

7. Запекаем при высокой температуре около 15 минут, затем температуру уменьшить до 160° и запекать еще примерно 45 минут. Если вы хотите, чтоб мясо было с кровью, то духовку можно выключать, если нет, то оставьте мясо запекаться еще на 15 минут.

Ростбиф с картошкой и грибами
Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

© Чудесная страна