Куриные бедра без косточки – 2 простых рецепта
Главная » Простые рецепты » Куриные бедра без косточки – 2 рецепта
Два рецепта куриных бедер без кости – на сковороде и в духовке.

Как приготовить куриные бедра без косточки в духовке
Ингредиенты:
1 кг. куриных бедер без кости
приправа для шашлыка
приправа для гриля
карри
красная паприка
2-3 ст. л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока (выдавить)
соль, перец
и другие специи по вкусу
1. Куриные бедра разрезать на тонкие пласты
|
2. Смешать приправы, чеснок и оливковое масло
| 3. В миске смешать мясо с приправами и оставить на 30 минут
|
4. Прямоугольную форму слегка смазать маслом и сложить кусочки мяса
|
5. Разогреть духовку до 200°С включить режим турбо и запекать мясо ровно 45 минут
Аккуратно переложить готовое мясо из формы и нарезать тоненькими кусочками (по типу шуармы)
Приятного аппетита! |

Как приготовить куриные бедра без косточки на сковороде 
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
1 кг. куриных бедер без кости
оливковое масло для жарки
Для соуса:
3 ст.л кисло-сладкого соуса чили
1 ст.л горчицы
2 ст.л. меда
1 ч.л. яблочного уксуса 5%
1/2 стакана сухого белого вина
1. Разогреть в сковороде четверть стакана оливкового масла, бедра посолить и поперчить и обжарить по несколько минут с каждой стороны:

2. В миске смешать все ингредиенты соуса:

3. Добавить соус в сковороду, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и подержать еще несколько минут, до готовности мяса
4. Вытащить мясо, увеличить огонь и варить соус до загустения. Все! Всем приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд
Котлеты – сочные мясные котлеты – пошаговый рецепт |
Рыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке | Шницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время | Зразы – картофельные зразы с мясом | |