“Шницель” куриный – пошаговый рецепт с фото
Главная » Простые рецепты » Шницель куриный

Домашний куриный шницель с хрустящей корочкой
Существует великое множество рецептов приготовления куриного шницеля, у каждой хозяйки свои секреты. Я хочу поделиться с вами рецептом шницеля из куриной грудки с хрустящей корочкой, который готовлю для своих детей.
Ингредиенты для куриного шницеля:
1 кг куриной грудки или куриного филе
1 яйцо
1 ст. ложка сладкого соуса чили
1 ст. ложка сладкой паприки
(или любой другой специи по вкусу)
1 ч.л. дижонской горчицы
Панировочные сухари среднего или крупного помола (лучше всего получается с панировочными сухарями Панко, но можно заменить на те, которые есть в доме)
Пошаговый рецепт приготовления куриного шницеля:
1. Куриное яйцо слегка взбить вилкой
|
2. Добавить сладкую паприку
|
3. Добавить соус чили и горчицу
|
4. Перемешать вилкой или венчиком
Если вы используете куриное филе, то
следующие шаги по разделке грудки просто пропустите. Переходите сразу к восьмому пункту.
|
5.
Куриную грудку, помыть и почистить
при необходимости
|
6.
Разрезать грудку пополам
|
7.
Разрезать грудку на тонкие пласты, размер произвольный. Некоторые кусочки получаются больше, некоторые совсем маленькие, это не играет роли
|
8.
Сложить мясо в миску с маринадом
|
9.
Тщательно перемешать руками, чтобы маринад равномерно разошелся по всему мясу.
|
Отправляем мясо в холодильник на полчаса – час, можно и больше. Если мяса много, одну часть я жарю в первый день, а вторую часть на следующий, иначе хрустящая корочка теряет свои свойства.
10. В большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Самая вкусная и поджаристая корочка получается при использовании сухарей Панко, у меня в этот раз обычные панировочные сухари.
|
11. В сковороде разогреть масло для жарки
|
12.
Взять кусочек мяса, обвалять в сухарях сначала с одной стороны
|
13.
Затем с другой стороны
|
14.
Выложить на разогретую сковороду, посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны
|
15.
Затем со второй стороны. По мере необходимости добавлять масло
|
16.
Готовые шницели выложить на бумажное полотенце
|
17. Вкусный домашний шницель с хрустящей корочкой готов! Приятного аппетита! Такой шницель можно есть как с гарниром, так и в булочке:

| |