“Рыбные котлеты” – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Рыбные котлеты – котлеты, которые любят дети

Рыбные котлеты
Котлеты приготовленные по этому рецепту очень нравятся детям. Котлеты можно приготовить как из рыбного филе, так и из рыбного фарша.
Ингредиенты для рыбных котлет
500 гр рыбного филе без косточек или рыбного фарша
2 большие картофелины
1 лук
1 большая морковь
соль, перец, специи по вкусу
1 яйцо
1/2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока (выдавить)
хлебные крошки
для панировки
Рецепт приготовления рыбных котлет
1. Морковь, картошку и лук почистить и крупно нарезать. Сложить все в большую кастрюлю вместе с рыбой (филе или фарш), добавить немного воды и тушить на маленьком огне пока овощи станут мягкими
|
2. Слить воду и поместить содержимое кастрюли в широкую посуду, размять вилкой (пропустить через мясорубку – как вам удобнее), добавить яйцо, чеснок, приправы, горчицу и хорошо перемешать
|
3. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировке и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный маслом
|
4. Запекать в разогретой до 190°С духовке около 30-40 минут (перевернуть в середине готовки)
|
5. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить котлеты для получения хрустящей корочки. Рыбные котлеты готовы, приятного аппетита!
|
Посмотрите еще рецепты вкусных блюд из рыбы
|