“Рыба в тесте” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Рыба в тесте

Рыба в тесте
Рыба в тесте

Вкусное и питательное блюдо, можно подать, как закуску к праздничному столу или к семейному ужину. Готовится просто и быстро – перед вами пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для рыбы в тесте

500 гр. мороженого слоеного теста
20 гр. сливочного масла
600 гр. филе трески или мерлузы
сок 1/2 лимона
1 яйцо
зелень

Рецепт приготовления рыбы в тесте

1. Тесто разморозить, тонко раскатать, вырезать 4 квадрата, поместить на противень и оставить в холодном месте

2. Рыбу мелко нарезать, растопить масло на сковороде, добавить рыбу, полить лимонным соком, посолить и поперчить

3. Хорошо перемешать и варить под закрытой крышкой 5 минут, часто встряхивая сковороду

4. Яйцо взбить вилкой, половину добавить к рыбе и перемешать.

Выложить начинку на тесто

5. Кончики теста защипнуть сверху, хорошо придавить, чтобы они склеились, смазать оставшимся яйцом

6. Запекать в разогретой до 230° духовке около 12 минут до золотистого цвета, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

1. 2.
3. 4.
5. 6.

Посмотрите еще рецепты домашних рыбных блюд

Соус пестоСоус песто – самый популярный соус в Италии, рыба под соусом песто – это просто, полезно и очень вкусно
Пикантная рыбаПикантная рыба – рецепт нежной рыбы под пикантным соусом
Форель в духовкеРыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке
Рыба на сковородеРыба на сковороде – рецепт вкусного, сочного и полезного блюда, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола

Другие разделы сайта