“Рыба в тесте” – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Рыба в тесте

Рыба в тесте
Вкусное и питательное блюдо, можно подать, как закуску к праздничному столу или к семейному ужину. Готовится просто и быстро – перед вами пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для рыбы в тесте
500 гр. мороженого слоеного теста
20 гр. сливочного масла
600 гр. филе трески или мерлузы
сок 1/2 лимона
1 яйцо
зелень
Рецепт приготовления рыбы в тесте
1. Тесто разморозить, тонко раскатать, вырезать 4 квадрата, поместить на противень и оставить в холодном месте
|
2. Рыбу мелко нарезать, растопить масло на сковороде, добавить рыбу, полить лимонным соком, посолить и поперчить
|
3. Хорошо перемешать и варить под закрытой крышкой 5 минут, часто встряхивая сковороду
|
4. Яйцо взбить вилкой, половину добавить к рыбе и перемешать.
Выложить начинку на тесто |
5. Кончики теста защипнуть сверху, хорошо придавить, чтобы они склеились, смазать оставшимся яйцом
| 6. Запекать в разогретой до 230° духовке около 12 минут до золотистого цвета, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
|
Посмотрите еще рецепты домашних рыбных блюд
Соус песто – самый популярный соус в Италии, рыба под соусом песто – это просто, полезно и очень вкусно | Пикантная рыба – рецепт нежной рыбы под пикантным соусом | Рыба в духовке – простые и вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке | Рыба на сковороде – рецепт вкусного, сочного и полезного блюда, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола | |