“Рыба на сковороде” – пошаговый рецепт
Главная » Простые рецепты » Рыба на сковороде с луком и грибами

Рыба на сковороде
Легкий рецепт вкусной рыбы с грибами на сковороде. Это очень простой рецепт Шулы Модан, а результат потрясающий.
Ингредиенты для рыбы с картошкой в духовке
3 форели или сибаса
лимонный сок
соль
2 ст. л (50 гр) сливочного масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока (выдавить)
200 гр. свежих грибов (шампиньоны)
1/2 стакана белого сухого вина
Рецепт приготовления рыбы с луком и грибами на сковороде
1. Рыбу посыпать солью, полить лимонным соком и отставить в сторону на полчаса-час
|
2. В большой сковороде распустить сливочное масло
|
3. Лук мелко нарезать и слегка обжарить вместе с чесноком
|
4. Добавить нарезанные четвертинками грибы, потушить примерно пять-семь минут, влить вино и довести до кипения
|
5. Разложить на сковороде рыбу, слегка посолить и поперчить
| 6. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности – примерно 25 минут
|
7. Вкусная рыба на сковороде готова. Всем приятного аппетита!
|
Посмотрите еще рецепты домашних рыбных блюд
|