Хала – еврейский хлеб

Главная » Простые рецепты » Хала – вкусный еврейский хлеб

Хала к шаббату

Пошаговый рецепт приготовления халы – вкусного сдобного праздничного хлеба. В еврейских семьях халу пекут к субботней трапезе и другим традиционным праздникам. Перед вами рецепт классической халы. Традиционно халу разламывают руками (она легко ломается благодаря своей форме).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления халы:

1. Смешать в миске миксера просеянную муку, дрожжи и сахар, добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто руками или насадкой для теста, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора пока тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

2. Разделить тесто на шесть одинаковых частей. Каждую часть руками раскатать в длинный жгутик

3. Взять три жгутика и скрепить между собой с верхнего края, так же скрепить оставшиеся три жгутика

4. Сплести две косички (халу традиционно делают в виде косички). Накрыть полотенцем и оставить халы еще на некоторое время (пол часа-час)

5. Вилкой взбить яйцо и смазать халы, сверху посыпать кунжутом, маком или ничем не посыпать

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до красивого цвета

Пошаговое приготовление халы

ЧурросБыстрый хлеб – вкусный домашний хлеб в духовке без замеса
Пирожки с капустойПирожки с капустой в духовке – пышные пирожки по бабушкиному рецепту
Домашние мягкие булочкиНежные домашние булочки – вкуснее, чем в пекарне! Пышные, воздушные, а какие ароматные! Просто невозможно удержаться от соблазна съесть свежую булочку, прямо из духовки
Другие разделы сайта