Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Домашняя кухня

Развивающие игры на кухне

Опыты для детей

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Пирожки с капустой в духовке – пошаговый рецепт

Главная » Домашняя кухня » Пирожки с капустой

Вкусные домашние котлеты
Домашние пирожки с капустой

Бабушкин рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Пирожки получаются очень вкусные и сочные. Это самый лучший рецепт пирожков по мнению нашей (и не только) семьи!

Для того, чтобы пирожки получились пышными и воздушными, тесто должно хорошо подняться. Если в комнате достаточно тепло, оставьте его на столе, если нет, поставьте в слегка разогретую (25-30°) духовку.

Ингредиенты для домашних котлет

Ингредиенты для пирожков с капустой в духовке:

1 кг. муки
1/2 литра молока
3 – 4 яйца
1 спич. коробок свежих дрожжей или 16 гр. сухих
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка соли
200 гр. масла комнатной температуры

Начинка для пирожков с капустой:

средний кочан капусты
2 морковки
сок половины лимона
соевый соус

Пирожки с капустой, пошаговый рецепт:

1. Дрожжи залить слегка теплым молоком (растворить), добавить соль, сахар, пол пачки муки, перемешать. Оставить опару в тепле до увеличения в объеме (шапки) примерно на 40 минут


2. Добавить яйца, просеять остальную муку и вымесить до полуготовности.

Когда тесто сформировалось, выложить мягкое масло и вымесить тесто

Тесто хорошо поднялось3. Вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам, накрыть салфеткой и оставить в тепле

 

Вымесить тесто и оставить на расстойку4. Когда тесто подошло снова вымесить. Вымешивать, как бы складывая, и оставить еще раз на расстойку

После того, как тесто подошло во второй раз, пирожки можно печь, но я вымешиваю и оставляю тесто еще один раз

Продукты для тушения капусты5. Пока тесто подходит, потушим капусту для начинки.

Я начинаю тушить капусту сразу, как только замешиваю тесто, чтоб капуста успела хорошо потушиться и остыть

 

Капусту мелко порубить, морковку натереть на терке6. На дно широкой кастрюлю налить немного масла, капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на терке, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне

Добавить специи7. Добавить специи по вкусу, соль перец, паприку.

8. Чтобы капуста потемнела, добавляем соевый соус и сок лимона, долго тушим до готовности

9. Тесто подошло, начинаем лепить пирожки

10. Тесто делим на несколько частей. С одной частью работаем, остальные обязательно накрыть, чтобы тесто не заветрилось.

Раскатать тесто толщиной примерно пол сантиметра. Чашкой вырезать круг, положить в центр начинку и аккуратно защипнуть края.

Если вам помогает ребенок и у него не получается лепить пирожки достаточно быстро, не выкладывайте сразу всю начинку, тесто мокнет и становится менее удобным для лепки.

11. Пирожки выложить на подготовленный противень, швом вниз, дать им еще немного постоять (накрыть полотенцем) и смазать взбитым яйцом
14. Выпекать пирожки в разогретой до 170° духовке примерно 30 минут

Ах, какие пышные и румяные пирожки у нас получились! С вкусной, сочной начинкой! Такие пирожки можно взять в дорогу, на пикник, поставить на стол для гостей или дать детям в школу вместо бутерброда.

Дополнительным преимуществом пирожков с капустой в духовке, состоит в том, что их можно заморозить.
Заморозьте свежие пирожки, а когда понадобится, разогрейте их в микроволновке и пирожки будут такими же вкусными, будто только что вышли из печи. Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Израиль

Как создать свою карту

(c) Чудесная страна