Путешествия | Список детских сказок | Потешки | Загадки | Стихи для детей | Пальчиковые игры | Животные

 

Главная

Семейные путешествия

Потешки для детей

Пальчиковые игры

Готовим с детьми

Детские сказки

Детские загадки

Стихи для детей

Песни для детей

Колыбельные песни

Детские новогодние песни

Весёлая зарядка

Песни для зарядки

Книги для малышей

Детям о животных

Дети военных лет

Песни о войне

Мультфильмы для детей: польза или вред?

Яндекс.Метрика

Пирожки с капустой в духовке – пошаговый рецепт

Главная » Готовим с детьми » Пирожки с капустой

Вкусные домашние котлеты
Домашние пирожки с капустой

Бабушкин рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Пирожки получаются очень вкусные и сочные. Это самый лучший рецепт пирожков по мнению нашей (и не только) семьи!

Для того, чтобы пирожки получились пышными и воздушными, тесто должно хорошо подняться. Если в комнате достаточно тепло, оставьте его на столе, если нет, поставьте в слегка разогретую (25-30°) духовку.

Ингредиенты для домашних котлет

Ингредиенты для пирожков с капустой в духовке:

1 кг. муки
1/2 литра молока
3 – 4 яйца
1 спич. коробок свежих дрожжей или 16 гр. сухих
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка соли
200 гр. масла комнатной температуры

Начинка для пирожков с капустой:

средний кочан капусты
2 морковки
сок половины лимона
соевый соус

Пирожки с капустой, пошаговый рецепт:

1. Дрожжи залить слегка теплым молоком (растворить), добавить соль, сахар, пол пачки муки, перемешать. Оставить опару в тепле до увеличения в объеме (шапки) примерно на 40 минут


2. Добавить яйца, просеять остальную муку и вымесить до полуготовности.

Когда тесто сформировалось, выложить мягкое масло и вымесить тесто

Тесто хорошо поднялось3. Вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам, накрыть салфеткой и оставить в тепле

 

Вымесить тесто и оставить на расстойку4. Когда тесто подошло снова вымесить. Вымешивать, как бы складывая, и оставить еще раз на расстойку

После того, как тесто подошло во второй раз, пирожки можно печь, но я вымешиваю и оставляю тесто еще один раз

Продукты для тушения капусты5. Пока тесто подходит, потушим капусту для начинки.

Я начинаю тушить капусту сразу, как только замешиваю тесто, чтоб капуста успела хорошо потушиться и остыть

 

Капусту мелко порубить, морковку натереть на терке6. На дно широкой кастрюлю налить немного масла, капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на терке, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне

Добавить специи7. Добавить специи по вкусу, соль перец, паприку.

8. Чтобы капуста потемнела, добавляем соевый соус и сок лимона, долго тушим до готовности

9. Тесто подошло, начинаем лепить пирожки

10. Тесто делим на несколько частей. С одной частью работаем, остальные обязательно накрыть, чтобы тесто не заветрилось.

Раскатать тесто толщиной примерно пол сантиметра. Чашкой вырезать круг, положить в центр начинку и аккуратно защипнуть края.

Если вам помогает ребенок и у него не получается лепить пирожки достаточно быстро, не выкладывайте сразу всю начинку, тесто мокнет и становится менее удобным для лепки.

11. Пирожки выложить на подготовленный противень, швом вниз, дать им еще немного постоять (накрыть полотенцем) и смазать взбитым яйцом
14. Выпекать пирожки в разогретой до 170° духовке примерно 30 минут

Ах, какие пышные и румяные пирожки у нас получились! С вкусной, сочной начинкой! Такие пирожки можно взять в дорогу, на пикник, поставить на стол для гостей или дать детям в школу вместо бутерброда.

Дополнительным преимуществом пирожков с капустой в духовке, состоит в том, что их можно заморозить.
Заморозьте свежие пирожки, а когда понадобится, разогрейте их в микроволновке и пирожки будут такими же вкусными, будто только что вышли из печи. Приятного аппетита!


Детский сай для родителей Чудесная страна

Семейные путешествия:

Шварцвальд

Австрия

Salzburgerland card 2019 - описание и карта

Озеро Гарда

Словакия и Польша

Голландия

Северная Польша

5 дней в Риме

Лазурный берег

Как создать свою карту

(c) Чудесная страна