Пирожки с капустой в духовке – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Пирожки с капустой

Вкусные домашние котлеты
Домашние пирожки с капустой

Бабушкин рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Пирожки получаются очень вкусные и сочные. Это самый лучший рецепт пирожков по мнению нашей (и не только) семьи!

Для того, чтобы пирожки получились пышными и воздушными, тесто должно хорошо подняться. Если в комнате достаточно тепло, оставьте его на столе, если нет, поставьте в слегка разогретую (25-30°) духовку.

Ингредиенты для домашних котлет

Ингредиенты для пирожков с капустой в духовке:

1 кг. муки
1/2 литра молока
3 – 4 яйца
1 спич. коробок свежих дрожжей или 16 гр. сухих
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка соли
200 гр. масла комнатной температуры

Начинка для пирожков с капустой:

средний кочан капусты
2 морковки
сок половины лимона
соевый соус

Пирожки с капустой, пошаговый рецепт:

1. Дрожжи залить слегка теплым молоком (растворить), добавить соль, сахар, пол пачки муки, перемешать. Оставить опару в тепле до увеличения в объеме (шапки) примерно на 40 минут
2. Добавить яйца, просеять остальную муку и вымесить до полуготовности.
Когда тесто сформировалось, выложить мягкое масло и вымесить тесто
Тесто хорошо поднялось3. Вымешивать тесто, пока оно не будет прилипать к рукам, накрыть салфеткой и оставить в тепле
Вымесить тесто и оставить на расстойку4. Когда тесто подошло снова вымесить. Вымешивать, как бы складывая, и оставить еще раз на расстойку
После того, как тесто подошло во второй раз, пирожки можно печь, но я вымешиваю и оставляю тесто еще один раз
Продукты для тушения капусты5. Пока тесто подходит, потушим капусту для начинки.
Я начинаю тушить капусту сразу, как только замешиваю тесто, чтоб капуста успела хорошо потушиться и остыть
Капусту мелко порубить, морковку натереть на терке6. На дно широкой кастрюлю налить немного масла, капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на терке, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне
Добавить специи7. Добавить специи по вкусу, соль перец, паприку.
8. Чтобы капуста потемнела, добавляем соевый соус и сок лимона, долго тушим до готовности
9. Тесто подошло, начинаем лепить пирожки
10. Тесто делим на несколько частей. С одной частью работаем, остальные обязательно накрыть, чтобы тесто не заветрилось.
Раскатать тесто толщиной примерно пол сантиметра. Чашкой вырезать круг, положить в центр начинку и аккуратно защипнуть края.
Если вам помогает ребенок и у него не получается лепить пирожки достаточно быстро, не выкладывайте сразу всю начинку, тесто мокнет и становится менее удобным для лепки.
11. Пирожки выложить на подготовленный противень, швом вниз, дать им еще немного постоять (накрыть полотенцем) и смазать взбитым яйцом
14. Выпекать пирожки в разогретой до 170° духовке примерно 30 минут

Ах, какие пышные и румяные пирожки у нас получились! С вкусной, сочной начинкой! Такие пирожки можно взять в дорогу, на пикник, поставить на стол для гостей или дать детям в школу вместо бутерброда.

Дополнительным преимуществом пирожков с капустой в духовке, состоит в том, что их можно заморозить.

*Как вариант, можно сделать пирожки с печеночным паштетом. Все тоже самое только вместо капусты начинить пирожки паштетом.

Заморозьте свежие пирожки, а когда понадобится, разогрейте их в микроволновке и пирожки будут такими же вкусными, будто только что вышли из печи. Приятного аппетита!

Посмотрите что еще можно приготовить на завтрак или ужин

Оладушки с яблокомОладушки с яблоком
ГренкиГренки из батона
Пирог с грибамиПирог с грибами – домашний пирог с нежной начинкой
Домашние булочкиДомашние булочки из цельнозерновой муки – замечательные булочки для вкусных бутербродов
Другие разделы сайта