Главная » Простые рецепты » Печенье "Розочки" с орехами
Розочки с безе и грецкими орехами
Очень вкусное домашнее печенье с грецкими орехами и безе. Испечь "Розочки" на удивление легко и просто, есть рецепты без творога, мы любим с творогом и орехами – так вкуснее. Печенье "Розочки" не стыдно подать к праздничному столу или побаловать себя и своих близких вкусной, ароматной выпечкой.
Ингредиенты для печенья "Розочки":
250 гр. творога
200 гр. сливочного масла
2 стакана муки (или чуть больше, сколько возьмет тесто)
3 желтка (белки понадобятся для безе)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для безе:
3 белка
1 стакан сахара
0,5 стакана измельченных грецких орехов
Творожное печенье "Розочки" пошаговый рецепт:
1. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник |
2. Муку растереть с размягченным маслом, добавить творог, желтки и разрыхлитель |
3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавить муки |
4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на сутки, но минимум на час чтобы тесто немного затвердело) |
5. Взбить белки до крепких пиков, постепенно ввести сахар |
6. Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать |
7. Разделить тесто на четыре части |
8. Раскатывать тонко (примерно 0,5 см) каждую часть теста прямоугольником, сверху выложить 1/4 безе с орехами и равномерно разровнять по всей поверхности |
9. Скатать в рулет |
10. Разрезать на одинаковые дольки шириной примерно 3-4 см. Начинка при разрезании вытекает – это не страшно |
11. Розочки перевернуть боком, и выложить на противень (противень застелить бумагой для выпекания). Печенье при выпекании увеличивается в объеме, выкладывайте изделия на достаточном расстоянии друг от друга |
12. Выпекать в разогретой до 170° духовке примерно 35-40 минут до золотистого цвета |
Творожное печенье "Розочки" с безе и орехами
Творожный пирог простой творожный пирог с крошками, пошаговый рецепт с фото |
Сочни с творогом – нежные ароматные сочни, так вкусно, что не оторваться |
Венок женевский с творогом – легкий рецепт домашнего пирога с творогом, изюмом и орехами |