Очень вкусное домашнее печенье с грецкими орехами и безе. Испечь "Розочки" на удивление легко и просто, есть рецепты без творога, мы любим с творогом и орехами – так вкуснее. Печенье "Розочки" не стыдно подать к праздничному столу или побаловать себя и своих близких вкусной, ароматной выпечкой.
Ингредиенты для печенья "Розочки":
250 гр. творога
200 гр. сливочного масла
2 стакана муки (или чуть больше, сколько возьмет тесто)
3 желтка (белки понадобятся для безе)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник
2. Муку растереть с размягченным маслом, добавить творог, желтки и разрыхлитель
3.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавить муки
4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на сутки, но минимум на час чтобы тесто немного затвердело)
5. Взбить белки до крепких пиков, постепенно ввести сахар
6.
Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать
7.
Разделить тесто на четыре части
8. Раскатывать тонко (примерно 0,5 см) каждую часть теста прямоугольником, сверху выложить 1/4 безе с орехами и равномерно разровнять по всей поверхности
9. Скатать в рулет
10. Разрезать на одинаковые дольки шириной примерно 3-4 см. Начинка при разрезании вытекает – это не страшно
11. Розочки перевернуть боком, и выложить на противень (противень застелить бумагой для выпекания). Печенье при выпекании увеличивается в объеме, выкладывайте изделия на достаточном расстоянии друг от друга
12.
Выпекать в разогретой до 170° духовке примерно 35-40 минут до золотистого цвета
Творожное печенье "Розочки" с безе и орехами
Творожный пирог простой творожный пирог с крошками, пошаговый рецепт с фото
Сочни с творогом – нежные ароматные сочни, так вкусно, что не оторваться