Главная » Простые рецепты » Печенье “Ромашка”
Печенье “Ромашка”
Печенье "Ромашка" – мягкое внутри с хрустящими краями. Мы сделали печенье с шоколадной начинкой, но здесь нет предела для фантазии. В оригинальном рецепте советуют подкрасить жженным сахаром или растворимым кофе.
Ингредиенты для печенья “Ромашка”
1 стакан муки
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка порошка-какао
Рецепт приготовления печенья “Ромашка”
1. Сливочное масло растереть добела |
2. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и взбивать, понемногу добавляя смешанное с молоком яйцо |
3. Перемешать с мукой |
4. Часть теста положить в кондитерский мешок и через зубчатую насадку высадить на противень в виде маленьких колечек |
5. Внутрь колечка отсадить оставшееся тесто, подкрашенное в коричневый цвет |
6. Выпекать в разогретой до 220° духовке 7-10 минут |
1. | 2. |
3. | 4. |
5. | 6. |
Вкусное печенье готово. Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки:
“Пряники” – вкусные домашние пряники со сметаной и сахарно-белковой глазурью |
Торт "Молочная девочка" – нежный торт со сгущенным молоком, готовится ну очень просто и очень быстро съедается |
Шоколадный торт со сливочным сыром и орехами – простая выпечка к праздничному столу или семейному чаепитию |
Нежные рогалики – пошаговый рецепт с фото |