“Перекладенец Таврический”

Главная » Простые рецепты » Перекладенец Таврический

Вкусный пирог со сгущенным молоком
Перекладенец с медом и сгущенным молоком

Если вы любите медовую выпечку да еще со сгущенным молоком – этот рецепт для вас. Медовые коржи, масляной крем с вареной сгущенкой. Пирог получается не большой, подойдет для душевного чаепития в кругу семьи или компании друзей.

Ингредиенты для пирога “Перекладенец Таврический”

1,5 стакана муки
150 гр (5-6 ст. ложек) меда
45 гр. слив. масла (3 ст. л)
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. разрыхлитель

Крем:
150 гр. сливочного масла
250 гр. сгущенки (вареной)
2 ст. ложки сахарной пудры

Пошаговый рецепт пирога “Перекладенец Таврический”

1. Яйца взбить с сахаром
2. Растопить масло и добавить к яйцам вместе с медом и разрыхлителем. Взбивать еще несколько минут
Замесить тесто3. Добавить муку, быстро замесить тесто
4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто
5. Выпекать в разогретой до 200-220° духовке 15 минут. Дать коржу выстояться 8-10 часов и разрезать на 3 одинаковые части
6. Обрезки коржа измельчить и слегка обжарить на сковородке
7. Размягченное сливочное масло взбить до образования пышной массы
8. Добавить вареное сгущенное молоко и сахарную пудру и взбивать еще около 20 минут

Можно банку сгущенного молока варить на водяной бане 5-6 часов до светло-коричневого цвета, но так как банки иногда взрываются, лучше купить уже готовую вареную сгущенку
9. Смазать коржи кремом и уложить один на другой
10. Сверху посыпать крошкой от коржей и оставить немного пропитаться

Перекладенец домашний
Приятного аппетита!

Шоколадное печеньеШоколадное печенье – рецепт безумно вкусного шоколадного печенья – обязательно испеките его дома
Эклеры – лучший рецепт домашних эклеров с кремом
Сладкий пирог за 10 минут с шоколадной крошкойСладкий пирог за 10 минут с шоколадной крошкой – быстрая домашняя выпечка, очень просто и удивительно вкусно
Другие разделы сайта