Главная » Простые рецепты » Рулет «Муравейник»
Рулет «Муравейник»
Домашний Муравейник в каждой семье выглядит по-разному. У кого-то муравейник в виде торта, а у нас муравейник всегда был в виде рулета. Но вне зависимости от внешнего вида – это вкусно и очень просто.
Ингредиенты для рулета Муравейник
200 гр. сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара
3 стакана муки
4 ст. л. молока
1 ч.л. соды или разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Замесить тесто (все продукты кроме сгущенки), желательно это сделать руками, я поленилась и все сложила все в чашу домашнего комбайна |
2. Противень застелить пергаментом, тесто потереть на крупной терке и разровнять |
3. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут, когда слегка поджарится вытащить и растереть тесто в крошку. Вернуть в духовку и запекать еще примерно 10 минут до готовности |
4.
Вылить банку сгущенного молока (у меня не вареная сгущенка, поэтому муравейник получился светлый) и хорошо перемешать |
5.
Придать желаемую форму и убрать в холодильник. Когда застынет разрезать и подавать к столу |
Рулет и торт «Муравейник»
Еще рецепты простой домашней выпечки
Тертый пирог – тот самый вкус домашнего пирога с вареньем |
Домашнее печенье с медом, орехами и корицей |
«Шоколадный брауни» с кофейной глазурью |
Муссовый торт – очень простой рецепт вкусного муссового торта, минимум усилий и потрясающий результат |