Главная » Простые рецепты » Нежные домашние булочки
Домашние булочки
Очень нежные и пышные булочки, вкусные и ароматные, на запах которых сбегается вся семья. У этих булочек есть только один недостаток – возишься с ними целый день, а их раз – и съели за один присест.
На приготовление булочек по этому рецепту потребуется довольно много времени. Но удобно то, что можно возвращаться к тесту, когда выдается свободная минутка. Если оно постоит лишнее время, ничего страшного, булочки от этого станут только нежнее.
Нежные домашние булочки, ингредиенты:
500 гр. муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазки перед выпечкой
1/4 стакана растительного масла без запаха
1 стакан воды
Домашние булочки, пошаговый рецепт
1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль и сахар все слегка перемешать в миксере |
2. Добавить яйцо и масло и начинать замешивать тесто на низкой скорости, постепенно добавляя воду. Хорошо вымесить тесто (около 10 минут на маленькой скорости) пока тесто не станет однородным и будет слегка липнуть к рукам |
3. Переложить тесто в миску, миску и тесто слегка смазать маслом |
4. Накрыть пленкой и оставить на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза |
5. Разделочную доску слегка присыпать мукой, из теста сформировать батон |
6. Разделить на 14 одинаковых частей (для точности можно взвешивать на весах, у меня каждый кусочек по 62-63 гр) И придать кусочкам круглую форму Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут |
7. На разделочной доске раскатать первый шарик |
8. Начинаем скручивать, после каждого раза, как загибаем, слегка прижать краешек теста пальцами |
9. Последнюю складку и края булочки защипнуть, края спрятать вниз, положить булочку швом вниз и слегка раскатать – придать изделию форму |
10. Выкладывать булочки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, слегка смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме почти вдвое |
11. Яйцо взбить вилкой, добавить немного соли и 1 ч.л. воды, перемешать Смазать поверхность булочек Выпекать в разогретой до 180° духовке около 25 минут |
12. Во время выпечки булочки склеиваются между собой – так и должно быть, чтобы булочки не высыхали по бокам. Нежные и мягкие булочки готовы. Булочки надо есть свежими, а оставшиеся заморозить |
1. ![]() |
2. ![]() |
3. ![]() |
4. ![]() |
5. ![]() | 6. ![]() |
7. ![]() |
8. ![]() | 9. ![]() |
10. ![]() |
11. ![]() | 12. ![]() |
Домашние булочки
Посмотрите еще рецепты вкусной домашней выпечки
![]() |
![]() |
![]() |
Другие разделы сайта